Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

В Европе обеспокоились растущей активностью Китая

В Европе обеспокоились растущей активностью Китая

Европейская комиссия выступает за ужесточение правил для иностранных компаний, работающих на континенте. Если полученный компанией доход превышает 500 миллионов евро, то для дальнейшей её деятельности потребуется особое разрешение.

Эксперты считают, что европейцы активно занялись борьбой против китайских компаний, которые могут поглотить бизнес Европы.  Европейская комиссия намерена штрафовать компании, которые несправедливо получают выгоду от иностранных субсидий. В списке претендентов на проверку значатся компании из США, Канады. Не исключено, что в этот список могут попасть и российские юрлица. Речь идёт в первую очередь о нефтегазовых экспортёрах.

В Европе активно прорабатывается тема развития альтернативной энергетики, чистого транспорта. «Старый свет» пытается дать приоритет развитию зелёной экономики.Это повлечёт за собой сокращение импорта нефти. А европейский рынок для российских экспортёров составляет порядка 50% от всего объёма поставок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх