На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 840 подписчиков

Свежие комментарии

• Анатолий
    Ни слова сожалени...
  • Марина Свобода
    неужели не надоело мусолить? Уже давно всем все понятно про эту особу и ее  супруга.  Детей жалко. Им жизнь изуродова...Ни слова сожалени...
  • Игорь Васиков
    Пожилая женщина. Последствия большого колличества алкоголя и наркоты за долгую лихую эстрадную жизнь. Результат начал...Ни слова сожалени...

Актриса Виктория Пархоменко: «Дольше всего я худела на гречневой диете»

Виктория Пархоменко окончила ВГИК, мастерскую Всеволода Шиловского. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Жёлтый глаз тигра», «ИП Пирогова», «След», «Когда-нибудь наступит завтра», «Новенький», «Паромщица», «Последний богатырь: Корень зла», «По следу монстра», «Потерянные» и др.

- Виктория, расскажите о своём дебюте в кино. Каким он был?

- Это было на последнем курсе института. Меня позвали в свой короткий метр выпускники режиссёрского факультета. Фильм назывался «Репетиция». Когда мне поступило это предложение, я пошла советоваться к своему мастеру, Народному артисту России Всеволоду Николаевичу Шиловскому. Потому что он нам запрещал сниматься в коротких метрах в процессе обучения. Но, прочитав сценарий, мастер разрешил мне участвовать в нём.

Вообще я люблю работать в коротких метрах. В моей фильмографии их сейчас уже 5. Мне нравится работать не торопясь, погружаясь в роль. В нашем кинематографе это не всегда возможно. В крайнем коротком метре под названием «Другого дома нет» я сыграла сразу 3 роли в одном фильме! Это огромная удача для любого актёра – показать себя сразу с разных сторон. Сложно совместить в себе роли психолога, алкоголички и сектантки. Но студентке ГИТР Елизавете Чуприной удалось увидеть меня во всех трёх ролях. Теперь мы едем на фестивали, и надеемся на удачу!

- С кем из маститых актёров старой школы вы снимались? Чем они вас поразили, чему научили?

- Все маститые актёры старой школы, с которыми меня свела судьба, отличаются человеколюбием. Они другие. У них нет пафоса, они не смотрят ни на кого на площадке свысока, хотя были и Народные, и Заслуженные артисты. Начать я хочу с мастера, Всеволода Николаевича Шиловского. В кино я с ним не снималась, но играла на сцене в одном спектакле. Честно, у меня дрожали ноги, руки и всё, что могло дрожать. Но это до выхода на сцену. Когда мы с ним играли совместную сцену в спектакле «Доходное место» А.Н.Островского, я забыла всё на свете. Сцена была своеобразная, по сюжету, Аким Акимович Юсов откровенно флиртует с Фелисатой Герасимовной Кукушкиной. Это было странно, перед тобой стоит мастер и заигрывает. Тогда я первый раз в жизни ощутила, что я это не я. Этому научил меня мой мастер. Как? До сих пор у меня нет ответа на этот вопрос.

В кино мне посчастливилось поработать с Народным артистом России Александром Васильевичем Панкратовым-Черным, с Заслуженной артисткой России Ириной Вячеславовной Чериченко, с заслуженным артистом России Сергеем Феликсовичем Баталовым, с заслуженной артисткой России Татьяной Юрьевной Шатиловой и с Мариной Леонидовной Зубановой.

Все они меня научили только одному и самому главному – быть человеком.

Человеком, который работает в мире кино. Ни один из них не отказался от моей просьбы прогнать текст перед съёмкой. Они подсказывали, мы пробовали вместе разные варианты, они слушали и мои предложения, хотя я пока не обладаю их опытом и заслугами. Они умеют делать самое главное в нашей профессии – слушать, думать и любить.

- В сериале «Жёлтый глаз тигра» вы сыграли стюардессу. Обучались каким-то навыкам бортпроводницы?

- В этом сериале у меня была, к сожалению, небольшая роль. Мне необходимо было встречать и провожать пассажиров, поэтому приобретать специальные навыки не требовалось, хотя я всегда готова учиться чему-то новому. Я люблю учиться, у меня 2 высших образования и несколько курсов. Для одной из ролей в сериале, который ещё находится в производстве, я специально училась косить траву, стерев при этом ладони. Человек, который меня учил, говорил, что у меня неплохо получается.

- В картине «Выбирая себя» вы сыграли спортсменку. В жизни какими видами спорта увлекаетесь? Болеете ли за какую-нибудь команду?

- Спорт я люблю. С 18 лет я начала профессионально заниматься плаванием. Я плаваю разными стилями. Любимый стиль у меня, как ни странно, баттерфляй. Но быстрее всего плыву кролем. Когда я начала заниматься, и мой тренер увидел результаты, меня даже хотели готовить в мастера спорта, если бы не одно «но». Я боялась прыгать в воду. И сейчас боюсь. А на всех соревнованиях, естественно, прыгают с бортика. Только по этой причине меня не отправляли на соревнования, хотя плыла я быстрее всех.

- Вы придерживаетесь каких-либо диет?

- Сейчас нет. Во время обучения во ВГИКе я поправилась примерно на 15 кг и худела на разных диетах. Хотя мастер говорил, что для моего типажа было неплохо набрать еще килограмм 15. Мне было тяжело. Дольше всего я худела на гречневой диете – около 2 месяцев. Результаты были, но не долгосрочные. И теперь я не ем гречку совсем. Когда я закончила обучение, каким-то волшебным образом я похудела. Вообще, я худею, когда много работаю. Но диеты не люблю. Может быть, меня спасает то, что я не люблю сладкое.

- Какие у вас есть страхи?

- Если бы вы мне задали этот вопрос 2,5 года назад, я бы ответила, что панически боюсь тараканов. Но сейчас у меня есть сын, ему 2,5 года. И сейчас больше всего в жизни я боюсь за него. Когда ему было 1,5 месяца, мы перенесли операцию. Сын лежал в реанимации без меня неделю. Меня пускали к нему раз в день всего на час. Эту неделю я прожила как во сне, я помню только 1 час в сутки, который я находилась с ним. С тех пор я боюсь. Боюсь за него, за его здоровье, за его счастье. Сейчас с ребенком всё хорошо, никаких последствий, но страх не уходит.

- Вы по натуре лидер, или ведомая?

- Я явный лидер. Иногда даже чересчур. Как меня с некоторыми моими привычками выдерживает муж – я не понимаю. Первый муж не выдержал. Надеюсь, у второго мужа гораздо больше терпения, я очень в это верю. Спорить со мной абсолютно бесполезно – это мой недостаток, и я с ним борюсь постоянно. И мои близкие опасаются одного моего выражения, если я его говорю, то назад пути нет: «Я все придумала»

- Как вы относитесь к мужчинам-актёрам? Некоторые актрисы мне говорили, что актёрство – немужская профессия.

- Это если актёр не может обеспечить свою семью, своего ребёнка. Если ребёнок хочет кушать, а мужчина ходит по кастингам и ничего не зарабатывает, то, наверное, надо что-то менять. Или думать, как совмещать. Если мужчина-актёр успешен в профессии, дома все сыты, спокойны и довольны, почему не мужская? К мужчинам-актёрам я отношусь отлично. Но при этом мужа не хотела бы актёра, наверное. Это обусловлено только тем, что я гиперэмоциональный человек. Если дома будет второй такой же – будет не очень спокойно.

- Какие книги вы читаете – бумажные или электронные?

- Я читаю только бумажные книги. Мне нравится, как они пахнут, я люблю переворачивать страницы, иногда водить пальцем по строкам. Я не могу читать электронные книги, мне кажется, что в них нет жизни. Я все время теряю страницы! Ни одной книги не прочитала целиком в электронном виде, хотя несколько раз пыталась. Мне абсолютно противопоказано заходить в книжный магазин – я уйду с целым пакетом, хотя дома уже некуда ставить книги. Но читать люблю с детства.

- Насколько вы погружены в интернет, сколько у вас подписчиков в инстаграме?

- К сожалению, в интернет я  погружена сейчас сильно. Даже слишком. Но это веяние времени и нам приходится подстраиваться. Наша профессия обязывает открывать свою жизнь людям. Я для себя это объяснила как отдачу частички своей души людям, которые на меня подписаны. Пусть не в роли, пусть в социальных сетях, но это моя миссия. Поэтому мои подписчики наблюдают за тем, как растёт мой сын, как я готовлюсь к ролям, и что потом из этого выходит. Сейчас со мной рядом 69000 подписчиков в инстаграм.

- Вы гоняетесь за брендами, или вам важно, чтобы вещь просто понравилась?

- В моем характере есть много черт, которые свойственны больше мужчинам, об этом часто говорят мои близкие. Наверное, поэтому мне вообще часто всё равно, что на мне надето. Я не люблю делать макияж, стараюсь использовать его только на съёмках или на пробах. Чаще хожу в джинсах и в нескольких самых удобных и любимых кофтах. Мне дороже моё внутреннее состояние. Мне дорога каждая идея, которая приходит в голову. Я стараюсь её записать и реализовать.

- Вы шопоголик?

- Я не люблю ходить по магазинам за одеждой. Если я иду в магазин за джинсами, то я смотрю только джинсы и других вещей для меня не существует. В магазин за продуктами хожу со списком или прошу мужа заказать доставку на дом тоже по списку. Я стараюсь экономить время, потому что его катастрофически не хватает на реализацию всех моих идей.

- В короткометражке «Против системы» вы сыграли учительницу. А сами могли бы преподавать в современной школе?

- Нет. Моя мама педагог со стажем работы 38 лет. Она даже с первоклашками разговаривает на «вы». Я видела, как это сложно с детства. Я бы не смогла. Я слишком эмоциональна. И сейчас дети очень дерзкие, а я люблю правду и говорить, и слушать. Мне в эту профессию точно нельзя.

- В какую историческую эпоху хотели бы пожить?

- Я часто думаю на эту тему. Иногда мне кажется, что я родилась не в ту эпоху. Мне нравится эпоха Екатерины II. Моя мечта когда-нибудь сыграть эту роль. Я вижу её, чувствую, мне кажется, я её знаю. Я знаю, как тогда ходили, как разговаривали, как читали, как мыслили. Может показаться, что у меня не совсем в порядке с головой, когда я это говорю. Но объяснить эти ощущения я не могу даже самой себе. А когда мне задают такой вопрос, а почему-то мне его задают часто, я говорю правду.

- Как вам работалось на блокбастере «Последний богатырь. Корень зла»? Умеют ли у нас сейчас снимать сказки?

- Сказки снимать умеют. Но почему-то снимать почти перестали – это наша общая боль. Через несколько десятилетий почти не останется отечественных сказок. Конечно, я покажу своему сыну сказки «Огонь, вода и медные трубы», «Королевство кривых зеркал», «Морозко», но есть опасения, что он не совсем меня поймет. А ведь это такая красота! Для актеров сыграть  бабу-ягу, для детей посмотреть новую сказку! В прошлом году я пробовалась на роль кикиморы и бабы-яги, но проект заморозили, а так жаль!

- Где вы сейчас снимаетесь?

- Сейчас я работаю в проекте про спорт. Это полный метр и в ближайший год все, конечно, про него узнают. Так же с нетерпением жду продолжения сериала «Новенький», который уже анонсирован и ждёт запуска. Этот проект мне близок социальной темой, которую затронули создатели. Булинг среди подростков совершенно не допустим, и мы обязаны с этим бороться. Первая часть этого сериала набрала более 10 млн. просмотров, а значит много неравнодушных.

Вообще я люблю участвовать в социальных проектах, я считаю, что любой из нас, актёр ты или нет, публичная личность или нет, может внести свой вклад в общество. Необходимо начинать всегда с себя. Если каждый из нас немного станет лучше, то вместе мы можем добиться многого! И надо помнить, что ты не один – один в поле не воин, это истина. Мы всегда чего-то добиваемся только сообща. Если ты хочешь что-то поменять или улучшить – сначала начни с себя, потом найди единомышленников. А их гораздо больше, чем мы иногда себе представляем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня