Аргументы недели

97 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

Коронавирусная обстановка в Турции заставила власти ввести локдаун

Коронавирусная обстановка в Турции заставила власти ввести локдаун

Несмотря на все должные меры борьбы, коронавирус всё ещё продолжает своё распространение по планете. 

На этот раз под ударом оказалась Турция, ещё недавно считавшаяся относительно безопасной в эпидемиологическом плане. На сегодня там насчитывается 4 667 281 заражённых коронавирусом. 4 121 670 человек уже полностью оправились от инфекции. Почти 40 000 считаются умершими за всю пандемию (38 711). В последнее время наблюдается нестабильность. Суточные приросты доходят до отметок в несколько десятков тысяч. Заражаются с каждым днём всё больше и больше людей. Стремительно распространяется британский «ковидный» штамм. Он обладает самой высокой заразностью во всём мире. Из-за этого правительство во главе с Эрдоганом пошло на введение полного локдауна. И всё это произошло, к тому же, во время периода Рамадана, священного месяца для всех мусульман мира.

Жёсткий карантин в Турции продлится, как известно, до 29 апреля, то есть до наступления Байрама. При этом, в случае ухудшения ситуации, локдаун продлят. С конца этого месяца в стране будут полностью закрыты все офисы и рабочие места. Остановится очное обучение в школах, закроются детские сады, установятся ограничения на междугородние поездки.

Заполняемость в общественном транспорте не сможет превышать 50 процентов. Авиасообщение между Турцией и РФ уже было подвергнуто ограничениям. Отдыхать в этом году в Турции для россиян крайне не рекомендуется. Более того, никто не может дать точную оценку будущего для развития туристического бизнеса в стране. Летнее открытие Турции в целом поставлено под большой вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх