Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...
  • Вильгельм Гегель
    Информация секретная и ограниченная. Статья так себе! Обозначила ориентиры и все!«ПолитЭксперт»: с...
  • Сергей Росси
    МИД РФ должен чётко обозначить позицию, что ведение каких либо переговоров со страной вассалом США бессмысленноЧитатели японског...

Кто заказывает экспертизу, тот «ее и танцует». В МГУ опровергли пропаганду наркотиков в клипах Моргенштерна

Кто заказывает экспертизу, тот «ее и танцует».  В МГУ опровергли пропаганду наркотиков в клипах Моргенштерна

Доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка МГУ им. Ломоносова считает, что в двух клипах Моргенштерна нет никакой пропаганды наркотиков. Совсем никакой.

Кроме того, тексты рэпера «отвечают существенным признакам поэтического произведения», а потому отождествлять героя клипа и самого Алишера «неправомерно». То есть, когда Моргенштерн поет, что он «курит допинг» или, что он «любит секс и наркотики», это вовсе не про него идет речь, а про некого мифического героя, уверен профессор Шульга, экспертизу которому заказали адвокаты певца.

К несчастью для рэпера Алишера, это не единственная экспертиза в деле. Напомним, в апреле этого года по жалобе бывшего депутата Дмитрия Носова было возбуждено уголовное дело о пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино 2» и «Фэмили». Вот эти клипы и проверяли эксперты. И удивительно, но две проверки от обвинения показали, что в треках Моргенштерна есть пропаганда наркотиков, а третья - экспертиза из МГУ, которую заказал ответчик, ничего такого в треках не увидела.

Какие из экспертов покажутся суду более убедительными, пока не понятно, но по делу о пропаганде наркотиков Алишеру Валееву грозит штраф до миллиона рублей, что для популярного рэпера - пара пустяков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх