Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Пробираться это как, куда и зачем?Президент Путин о...
  • степан дунов
    России русофобские области украины не нужны. принять только нормальных, а говнюков русофобских пусть содержат пиндосы.Владислав Сурков ...
  • Александр Хайк
    Урожай хороший уже который год,а народ скоро пробираться пойдет...Президент Путин о...

В США силовики признали вину за насилие на протестных акциях

В США силовики признали вину за насилие на протестных акциях

В Соединённых Штатах уже давно ведутся разговоры о полицейском насилии на протестных акциях. Недавно власти Вашингтона сообщили, что выплатят всем пострадавшим от рук силовиков на митингах 20 января 2017 года денежные компенсации. Речь идёт о случаях массовых протестов, вспыхнувших после победы Дональда Трампа, как полновластного руководителя США.

Тогда было подано в суд сразу два иска. Первый касался случая с окружением толпы демонстрантов полицейскими. Правоохранители арестовывали всех без разбора, в том числе и журналистов, причиняли физический ущерб протестующим и распыляли перцовые баллончики. Всех, кто попадался под руку, заталкивали в автозаки, где их заковывали в пластиковые наручники. Один из двоих истцов, который на тот момент был лишь 10-летним ребёнком, подробно рассказал о действиях полицейских. Он до сих пор не может забыть тот страшный день в своей жизни.

Второй иск относился к чрезмерной жестокости силовиков после проведения задержаний. Демонстранты пожаловались на злостные нарушения их прав. Полицейские держали их в течение 16 часов в закрытых помещениях, не давали пить и есть, и даже ходить в туалет. Вначале полиция Вашингтона отказывалась признавать себя виновной в жестокости на протестах.

Но теперь власти столицы Штатов и округа Колумбия решили всерьёз заняться этой проблемой. В итоге, иски были удовлетворены. Правительство выплатит компенсации всем пострадавшим от силовиков на протестах 2017 года. По первому иску компенсация составила сумму в размере 605 000 долларов. По второму – 995 000 долларов, которые будут выплачены 200-м задержанным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх