Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

В Конгрессе США выступают за продление санкций против «Северного потока-2»

В Конгрессе США выступают за продление санкций против «Северного потока-2»

Члены палаты представителей Конгресса США обратились к американскому президенту Байдену с просьбой отмены моратория на санкции в отношении строящегося российского газопровода в Европу. Сенаторы считают, что Белый дом идёт на слишком большие уступки Кремлю.

В Вашингтоне уверены в получении Россией полного контроля над энергетическим рынком Европы. Помимо этого американцы опасаются, что в скором времени газотранспортная система Украины может оказаться невостребованной.

Сам Байден считает введённые санкции против газопровода «Северный поток-2» уже бессмысленными. Проект практически завершён, и по нему уже можно будет транспортировать газ. Американские конгрессмены увидели в действиях президента ошибочную политику, которая ослабляет энергетическую независимость США. Заявления Байдена о скором переходе государства к зелёной экономике пока воспринимаются в обществе весьма скептически. Нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленности для американской экономики выступают одними из главных источников доходов.
Позицию конгрессменов частично можно расценивать как недовольство политикой президента. Волна возмущения по внешней политике в российском направлении среди американских политиков и чиновников будет нарастать и далее.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх