Аргументы недели

97 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Тихонова9 марта, 5:48
    Надо убрать из думы таких депутатов и выбрать нормальных грамотных людей тогда может быть наша жизнь изменится к лучшемуДепутат Фёдоров о...
  • Гена Шамсутдинов9 марта, 5:46
    я заВассерман видит «...
  • Душа8 марта, 21:58
    Что-то не пойму, почему главу Роскосмоса волнует "сильный удар" этих кастрюлеголовых??? Не иначе, готовится освободит...Рогозин с иронией...

В Воронеже задержаны местные жители сторонники украинской неонацистской группы

В Воронеже задержаны местные жители сторонники украинской неонацистской группы

Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже сторонников украинской неонацистской группы, сообщает пресс-служба ведомства. В спецоперации также приняли участие правоохранители МВД и Следственного комитета. Об этом сообщает агентство «АННА-Ньюс».

По данным следствия, 19-летний местный житель в январе прошлого года создал группу, которая наносила на стены домов экстремистские надписи с помощью трафарета. Один из участников также подозревается в нападении на молодого человека.

При обысках у задержанных была найдена экстремистская литература, националистическая символика, холодное оружие и телефоны «с информацией о совершённых преступлениях».

У одного из членов группы в гараже был обнаружен предмет, схожий с миномётным снарядом времён Великой Отечественной войны. Сейчас он проходит экспертизу. Задержанные обвиняются в пропаганде неонацизма и массовых убийств. Против них были возбуждены уголовные дела о разжигании ненависти или вражды, публичных призывах к экстремизму и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх