Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

В Киргизии пограничники заметили передвижение военной техники Таджикистана к границе

В Киргизии пограничники заметили передвижение военной техники Таджикистана к границе

Пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности Киргизии в субботу сообщила о замеченной военной технике Таджикистана, направляющейся к границе. В сообщении киргизскй Пограничной службаы Госкомитета нацбезопасности говорится: "В направлении таджикско-киргизской госграницы на территории Таджикистана зафиксировано передвижение военной техники".

В Киргизии на 1 и 2 мая объявлен национальный траур по погибшим на границе с Таджикистаном. По данным Минздрава страны, в результате конфликта 29-30 апреля погиб 31 киргизский гражданин, как мирные люди, так и военные. Ранения получили более 120 человек.

"Вооруженное столкновение привело и к существенному имущественному ущербу мирных граждан и юридических лиц", - подчеркивается в указе президента Киргизии Садыра Жапарова.

В дни траура на всей территории страны,на зданиях ее дипломатических и консульских учреждений за рубежом будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено в эти дни отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Жапаров поручил правительству принять "необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим".

29 апреля ситуация на границе Киргизии и Таджикистана вышла из-под контроля после того, как силовики с разных сторон устроили перестрелку.

Лидеры и представители киргизских и таджикских национальных общин и диаспор обратились к проживающим в Москве согражданам. Они призвали сохранить мир и согласие между двумя народами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх