Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

В РАН назвали преимущества вакцины от коронавируса в виде молочного напитка

В РАН назвали преимущества вакцины от коронавируса в виде молочного напитка

Препарат от COVID-19 на основе бактерий, который будут производить в виде напитка российские ученые, обойдется дешевле в создании, чем инъекционные аналоги, сообщил глава Российской академии наук Александр Сергеев.

В геном бактерии внедряют ген шиповидного белка коронавируса, потом при размножении на поверхности бактерии образуется новый рецептор, который представляет собой щупальцы S-белка вируса. Таким образом функционализируется бактерия, которая становится носителем информации о вредоносном S-белке.

"Бактерия, на основе которой продемонстрировано действие такой вакцины, используется при производстве обычных кисломолочных продуктов", – сказал Сергеев. Производство вакцин на ее основе гораздо менее трудоемкое, более простое и дешевое, чем других подобных препаратов.

О том, что специалисты Института экспериментальной медицины (Санкт-Петербург) разрабатывают вакцину отCOVID-19 со вкусом ряженки, стало известно 16 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх