Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Павловец
    Оля! Гитлерюгенд, а не г..юнген...Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    А мне это зачем знать ? Хер бы сними со всеми. Мне не достанется ничего и не надоВдова Грачевского...
  • Сергей Зюкин
    А чем конкретно мог бы "смешать Севастополь с песком" этот "морской внедорожник"? Американскими 20 лет назад устаревш...Журналист Бабченк...

Украину не пускают на саммит НАТО

Украину не пускают на саммит НАТО

На 17 мая запланировала встреча представителя Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Стефанишиной с руководством НАТО. В Брюсселе стороны намерены обсудить приглашение украинского президента на саммит Североатлантического альянса, который состоится в июне текущего года.

Пока киевских руководителей в списке приглашённых на саммит не числится. Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба пояснил, что формат работы саммита не предусматривает участия в нём стран, не являющихся членами военного блока. При этом Украина намерена продолжать диалог с партнёрами для решения важных вопросов. Киев особо заинтересован в запуске механизма действий по получению членства.

Глава государства Владимир Зеленский уверен, что остановить войну на Донбассе сможет только сближение Украины с НАТО. План по вхождению своего государства в военный блок Зеленский прорабатывал ещё в период предвыборной кампании. В конце прошлого года вступление в НАТО поддержала только половина населения страны. Весной текущего года уровень «желающих» упал до 43%. Не исключено, что он будет сокращаться и дальше, так как членство в Североатлантическом союзе может привести государство к зависимости от Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх