Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Нормальное предложение«Никакого ГУЛАГа ...
  • Сергей Сербезов
    Можно, и нужно.Сурков о гибели г...
  • Сергей Росси
    Известная история. Готы - славяне, татаромонголы- славяне, гунны - славяне. Раньше хохлов так штырило, теперь МГУ )))Готы со славянски...

Эксперт сообщила, кто из россиян может рассчитывать на увеличение пенсии с 1 мая

Эксперт сообщила, кто из россиян может рассчитывать на увеличение пенсии с 1 мая

В России с 1 мая на выплату индексированной пенсии могут рассчитывать работающие пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность несколько месяцев назад. Юлия Финогенова, профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова, пояснила, что индексация пенсий уволившимся работающим пенсионерам осуществляется с начала месяца, следующего за месяцем прекращения трудовой деятельности.

Фактическое же получение ими индексированных пенсий происходит с задержкой около трех месяцев.

С мая 2021 года на получение дополнительных социальных выплат также могут рассчитывать члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а на дополнительную ежемесячную доплату к пенсии — отдельные категории работников организаций угольной промышленности, поскольку их сфера деятельности была связана с особыми условиями труда.

Обратиться за назначением или перерасчетом указанных доплат пенсионеры должны были в период с 1 января по 31 марта. "Подобные доплаты к пенсии являются самостоятельным соцпособием, поэтому для их получения необходима подача заявления", — уточнила эксперт.

В мае россияне продолжат получать социальную пенсию, проиндексированную на 3,4% с 1 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх