Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Верховный суд отказал думе Ставрополья в рассмотрении апелляции по закону об ООПТ

Верховный суд отказал думе Ставрополья в рассмотрении апелляции по закону об ООПТ

Ставропольский закон официально отменен после отказа Верховного суда РФ рассматривать апелляцию от ставропольской думы, сообщили эко-активисты и истцы по данному делу. Об этом пишет «News Tracker».

Напомним, что более 400 человек подали коллективный иск против думы Ставропольского края из-за принятия 33-го краевого закона.

«Этот закон, не смотря на противоречия с федеральным законом, позволял уничтожать особо охраняемые природные территории в регионе. Но сегодня Верховный суд Российской Федерации отказал Ставропольской думе в передаче апелляционной жалобы на рассмотрение в судебном заседании решения третьего апелляционного и пятого кассационного судов», — рассказал юрист и общественник Георгий Легкобитов.

Больше Ставропольская дума не сможет никаким образом отменить решение суда, а значит спорный региональный закон окончательно признан противоречащим вышестоящему постановлению и недействующим.

Кроме того, общественники сообщают, что благодаря этому делу создан прецедент для всей России.

Таким образом, Верховный суд поставил точку насчёт незаконности документа, который подписал Владимир Владимиров в начале своей экоцидной губернаторской карьеры, стремясь застроить заповедные территории Ставропольского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх