Аргументы недели

97 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Mikhailov
    Его давно пора определять в психо-лечебницу.Привычка жениться...
  • Александр Шульгин
    Дура,это день Победы,а не день скорби.Это день,когда этот кошмар закончился и наступил мир,а оружие и техника этот ми...Собчак объяснила,...
  • Игорь Ткаченко
    Собственно, не больно я вчитывался в эту историю... Меня больше заинтересовало другое. Вы заметили, что в СССР у влас...Судьба серого кар...

Спецслужбы США рассказали, какими методами пользуется СВР для получения данных из сетей

Спецслужбы США рассказали, какими методами пользуется СВР для получения данных из сетей

Власти США якобы выяснили, что Служба внешней разведки (СВР) России использует пять уязвимостей для получения информации из компьютерных сетей Соединенных Штатов и их союзников.

Об этом говорится в совместном заявлении Агентства национальной безопасности (АНБ) США, Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре, а также Федерального бюро расследований (ФБР). Для Штатов является жизненно важным устранение этих уязвимостей.

Утверждается, что компьютерные сети США и союзников все время сканируются, "выбираются в качестве целей и разрабатываются действующими в киберпространстве лицами", которые поддерживаются властями России. СВР совершила кибератаку в США посредством программного обеспечения фирмы SolarWinds и на центры, проводящие исследования, которые касаются борьбы с распространением COVID-19.

Спецслужбы США также утверждают, что сотрудники СВР выдавали себя за организации хакеров APT 29, Cozy Bear и The Dukes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх