Аргументы недели

97 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Абросимов
    Зае&тест возвращать в 90 когда правил эта тмразь ельциноид посмотрите выступление этой твари в сенате сшаЖурналист агентст...
  • Галина Лушникова
    он рассказал о том, как добывали ПОБЕДУ, а ты так бы смог, как они в 1943 ?Генерал Ивашов: ф...
  • Vladimir Lioubimcev
    Выдают оружие кому попало, даже душевнобольным.Байден требует от...

Путин заявил, что в 2022 году «Цирконы» и «Сарматы» будут поставлены на боевое дежурство

Путин заявил, что в 2022 году «Цирконы» и «Сарматы» будут поставлены на боевое дежурство

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин традиционно говорил об обеспечении безопасности страны. В частности, он сообщил о скорой постановке на боевое дежурство гиперзвуковых ракет «Циркон» и тяжёлых межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».

Совершенствование и качественное укрепление вооруженных сил в России идет непрерывно, сообщил собранию президент. К 2024 году доля современного оружия в войсках составит 78%. А в ядерной триаде уже в этом году превысит 88%. По словам Путина, в ближайшее время на боевое дежурство поступят ракеты «Циркон». Тяжелая межконтинентальная ракета «Сармат» будет принята на вооружение в 2022 году.

Задача России на международной арене — обеспечить мир и благополучие наших граждан, заявил президент. У России есть интересы, которые Москва будет отстаивать в рамках международного права.

Недружественные акции в отношении России не прекращаются, напоминает Путин. В некоторых странах завели традицию — по любому поводу цеплять Россию. «Новый вид спорта», — обозначил президент свою позицию.

Организаторы любых провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели, предупреждает президент. «Я вынужден это сказать — у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма и здравого смысла при принятии любого решения», — говорит Путин, призывая не пересекать красные черты Москвы, а где они будут проходить Россия определит сама.

Россия не хочет сжигать мосты, напоминает Путин. Но если кто-то воспринимает наше поведение как слабость, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким.

«Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, но мы видим, что происходит в реальной жизни», - подчеркнул Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх