Аргументы недели

97 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий
    Зачем нам рекламируют таких предурков , да ещё хохляцких? У нас своих достаточно.Бывший глава МИД ...
  • владимир давиденко
    Еще одна Кассандра. Одна фамилия чего стоит. Его фамилия-это то что останется от Украины, если министрами будут там т...Бывший глава МИД ...
  • вылитый литой
    израиль говорит совсем противоположное и подтвердил видеосъемкой.............Российские систем...

Замдиректора ФСБ Кулишов сообщил о выдворении британского корабля в районе Крыма

Замдиректора ФСБ Кулишов сообщил о выдворении британского корабля в районе Крыма

Первый заместитель директора Федеральной службы безопасности — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов рассказал, что Погранслужба ФСБ, ВМФ и ВКС выдворили британский эсминец D35 Dragon из территориальных вод России в районе Крыма. Об инциденте сообщили только 27 мая.

«13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании пересек государственную границу Российской Федерации в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря, воспользовавшись правом мирного прохода. На требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала», - пояснил он.

Кулишов отметил, что в результате совместных с ВМФ и ВКС РФ усилий военный британский корабль был выдворен из нейтральных вод. По его словам, российские пограничники пристально отслеживают «недружественную» деятельность западных партнеров у границ, которые направлены на демонстрацию военной силы в целях сдерживания якобы «агрессивной политики России в регионе». Он добавил, что Погранслужба готова к различным сценариям развития событий, включая предупреждение и пресечение провокаций на море, направленных на подрыв легитимности правовых режимов российских акваторий и демонстрацию пренебрежения суверенитета РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх