Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

В центре «Патриот» в Динском районе построят новый храм

В центре «Патриот» в Динском районе построят новый храм

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий заложили камень в основание строящегося храма в Динском районе. Церковь разместится на территории Центра военно-патриотического воспитания «Патриот».

 

Участники церемонии также посетили строительную площадку в районе станицы Старомышастовской, где возводится центр. Уже завершен первый этап его строительства.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что военно-патриотическое воспитание молодежи невозможно без приобщения к духовным и нравственным ценностям.

— Только так мы сможем растить сильных, мужественных защитников Отечества. Самое главное наше орудие — это не просто сила, а сила духа. И черпать ее нужно в храме. В парке «Патриот» будет свой духовный источник, который так необходим всем нам для жизни, созидания, укрепления родной Кубани,— сказал Вениамин Кондратьев.

В Динском районе храм будет носить имя святого мученика Иоанна Воина, покровителя военнослужащих.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отметил, что, с одной стороны, он станет символом веры, с другой — выражением памяти о тех, кто погиб, защищая Родину от захватчиков.

— Строить православный храм Господь удостаивает не каждого.

Благодарю всех, кто трудится над его сооружением. Верю, что в скором времени мы будем молиться на его освящении,— сказал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Глава региона и митрополит заложили камень в основание строящегося храма, установили памятную табличку. Владыка совершил чин основания храма. Площадь будущей церкви составит почти 120 квадратных метров, в высоту храм будет достигать двадцати метров.

Что касается Центра военно-патриотического воспитания «Патриот», то было сказано, что на 145 гектарах оборудован комплекс воздушно-десантной подготовки, смонтирован ангар для хранения и обслуживания высотного снаряжения парашютистов. Готова взлетно-посадочная полоса протяженностью 1200 метров.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, у нас огромная страна, большой край и необходимо, чтобы ребята росли с пониманием, что они будут защищать эту державу.

— Это будет настоящий патриотический центр, включающий объекты спортивной подготовки, подготовки к службе в армии. Именно в таких мощных центрах мы должны воспитывать будущие поколения,— сказал Вениамин Кондратьев.

Центр военно-патриотического воспитания «Патриот» будет состоять из более чем сорока различных сооружений. Это стрелковые галереи, музей военной техники, автогородок, спорткомплекс, учебные классы. Постоянно на территории центра смогут проживать 120 человек. В их распоряжении будет всё необходимое для прохождения первоначальной военно-спортивной подготовки, а также для сдачи норм ГТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх