Аргументы недели

96 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • galina sledneva
    Как принято говорить: "незнание закона не освобождает от ответственности", нет памяти - изолируйте от общества, мало ...Мясников прокомме...
  • Виктория Путкова
    Выдает желаемо за действительное. Народу надоел хитро...ый папаколи.Лукашенко: Россия...
  • Виктория Путкова
    Оба противные . И Шнур и Новиков. Хайпятся. Плевать им на все, лишь бы тугрики хрустели.Александр Новиков...

«Ни за что!» Известный иммунолог и академик РАН заявил, что не будет делать прививку от коронавируса

«Ни за что!» Известный иммунолог и академик РАН заявил, что не будет делать прививку от коронавируса

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что не будет делать прививку от коронавируса.

В интервью Общественной службе новостей ученый разъяснил причину своего категорического отказа от вакцинации.«Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, во-первых, эффективна, во-вторых − безопасна. И, в конце концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно», − подчеркнул вирусолог.

По его словам, всерьез о прививках от коронавируса можно говорить только через несколько лет. Если разработка и испытания вакцины пройдут успешно, то, вполне вероятно, препарат будет готов к концу 2021 года. А возможно и позже, убежден Зверев. «Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом», − подытожил академик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх