На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ну что вы пристали к Пугачёвой, она ведь не изменилась совсем: раньше была шлюхой, теперь - старая шлюха.Ни слова сожалени...
  • Юна
    Что обидно, так то, что пугалкины вернутся в Россию, а пугачиху еще и похоронят тут. Даже дохлая, будет землю отравля...Ни слова сожалени...
  • Игорь Петров
    Ни слова сожалени...

Почему коронавирус лишает вкуса

Несмотря на все должные меры борьбы, коронавирус всё ещё распространяется по планете и заражает миллионы людей. Прошло уже больше года с момента возникновения вируса недалеко от Уханьской лаборатории в Китае. Исследования инфекции продвинулись достаточно, хотя причину появления микробов так и не выяснили. Зато выяснили причину, по которой из-за коронавирус человек лишается вкуса.

На самом деле когда «ковид» проникает в организм пациента, он поражает многие его клетки. На языке у каждого человека расположены вкусовые рецепторы, содержащие антиотензин. Вкусовые клетки часто поражаются «ковидом», из-за чего начинает резко пропадать вкус. На восстановление этих клеток и их внутренней структуры могут уйти недели, а то и месяцы.

Точкой входа для коронавируса является фермент АСЕ2, находящийся в языке человека. По мнению учёных информация о связи вкусовых рецепторов и Covid-19 может помочь разработать более эффективные методы лечения для тех, у кого полностью пропал вкус. Также в результате длительного изучения было выяснено, что «уханьская пробирка» воздействует на почки, сердце, лёгкие и даже мозг. Пациенты с таким заболеванием нередко жаловались на нарушения сна, тревожность и многие симптомы, связанные с неврологией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх