Аргументы недели

97 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Дремучесть американцев поражает,а то как они носятся с пендосами смешна:(!!! Ничего умного они не передумали, это лиш...Михаил Таратута р...
  • Николай
    Когда идёт война это уже не терроризм.Ветеран ополчения...
  • ольга решетникова
    Михаил Таратута р...

8 мая на Землю могут упасть обломки китайской ракеты

8 мая на Землю могут упасть обломки китайской ракеты

Ракета-носитель GZ-5B стартовала 29 апреля с космодрома Вэньчан в Китае и вывела на орбиту модуль «Тиан-Хэ» (или «Млечный Путь». Это главный объект будущей космостанции КНР. Вторая ступень носителя, при этом, осуществляет неуправляемый сход с орбиты. 

По общим подсчётам, её вес составляет почти 18 тонн. Часть конструкции модуля сгорит в плотных слоях атмосферы. Но возможно падение на поверхность отдельных элементов. Точно неизвестно, какой урон это может нанести нашей планете, и куда именно упадут обломки. В Роскосмосе пояснили, что объект войдёт в атмосферу Земли вечером 8 мая. Точные координаты будут названы не ранее, чем за сутки до падения.

Отечественные эксперты считают, что сход носителя с орбиты никак не угрожает РФ. Но пока что детальной информации об объекте всё ещё недостаточно. Министр обороны США уже обвинил Пекин в халатности и безответственности за их действия. На самом деле подобные сходы с орбиты никогда не стоит допускать, так как это легко может привести к человеческим жертвам. Действительно неизвестно, где именно может упасть китайская ракета в ближайшие полтора дня: в лесу, в океане, в чистом поле или в каком-нибудь населённом пункте. Вероятнее всего обломки всё же упадут в море.

Но существует огромный риск, что они могут нанести ущерб людям, и этот факт не стоит списывать со счетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх