Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Саудовская Аравия готовит высадку на иранском побережье

Дональд Трамп решил уничтожить Иран – пока экономически. Вашингтон уже ввёл против этого государства драконовские санкции. Более того, американцы начали поощрять своих ближневосточных союзников к интервенции в Иран. Такие планы не на шутку испугали европейцев.

КАК пишет французская газета Le Figaro, «Вашингтон не хочет военного конфликта, но готов к нему, в то время как Эр-Рияд уже подготовил план вторжения в Иран».

Издание со ссылкой на неназванный источник во французских военных кругах сообщает, что «молодой наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман при поддержке Дональда Трампа попросил своих генералов подготовить план вторжения в Иран». Якобы эту информацию подтверждают и другие военные аналитики.

Le Figaro утверждает, что саудовские генералы уже попросили у Франции переправочные средства, чтобы высадиться на иранском побережье. Таких действий от военных потребовал сам наследный принц. По словам газеты, французские военные отнеслись к такой просьбе с усмешкой: «Вы что, серьёзно? Против вас окажутся сотни тысяч парней, которые знают, как вести войну». Однако о решении официального Парижа пока ничего не известно.

Впрочем, хорошо понятно, что даже в случае отказа Франции Эр-Рияд не успокоится. На Ближнем Востоке при поддержке США уже сформировался антииранский фронт из Саудовской Аравии, ОАЭ и Израиля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх