Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Шубакин
    Очередной подпевала ЕБНаБывший генпрокуро...
  • Leonid Khandurin
    Какую чушь несёт этот человек (язык не поворачивается назвать его прокурором.) "За душой у гэкачепистов ничего не был...Бывший генпрокуро...
  • Leonid Khandurin
    Какую чушь несёт этот человек (язык не поворачивается назвать его прокурором. "За душой у гэкачепистов ничего не было...Бывший генпрокуро...

Правительство пересмотрит систему оплаты труда медиков

Правительство пересмотрит систему оплаты труда медиков

Новая система расчёта зарплаты врачей будет принята через два года. Новшество позволит избежать дефицита медицинских кадров в российских регионах.

Пилотный проект новой системы расчёта зарплаты будет реализован в семи субъектах страны. Он будет длиться в течение года. В частности, оклад формироваться в зависимости от должности специалиста и экономических показателей региона. При этом он не может стать меньше. В Минтруде заинтересованы в выравнивании оплаты труда во всех регионах страны, чтобы медики не переезжали в другие субъекты в поисках высокой зарплаты.

В профсоюзе «Действие» считают наличие огромной разницы в зарплатах медиков дискриминацией. Важно, чтобы зарплата не разнилась не только между регионами, но и в рамках одного учреждения здравоохранения. Управленцы, главврачи, как правило, получают зарплату в несколько раз больше простого персонала.

Итоги пилотного проекта будут подведены к июню 2022 года. К этому времени чиновники определят основные источники финансирования отрасли, а также всю систему оплаты труда медиков. О полноценном переходе на новые принципы оплаты можно будет говорить только в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх