Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    уничтожать их на местеФСБ опубликовала ...
  • Руслан Нурпеисов
    бредРусская «опричнин...
  • вячеслав харченко
    Вот это интересно, с этого места, поподробнее. А вот , бл, реалии - металл вырос вдвое, от арматуры до проката и труб...Минэкономразвития...

Метеоролог Вильфанд сообщил об аномально теплой погоде на этой неделе в России

Метеоролог Вильфанд сообщил об аномально теплой погоде на этой неделе в России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какая погода ожидает россиян на этой неделе в центре Европейской части страны. По его словам, постепенно приходят «аномально высокие температуры».

«Понятно, что это летняя погода ... В Москве 11 мая - примерно на два градуса, 12 мая - уже на три градуса, 13, 14, 15-го - на 4,5 градуса выше нормы», - высказал он, отметив, что потом теплая погода придет в Приволжский федеральный округ, на Урал и в Сибирь.

Вильфанд добавил, что в течение недели в центральной части России будет от + 19 до +25 градусов. Метеоролог пояснил, что это связано с установлением «хорошо выраженного антициклона».

«Солнечное небо 11, 12, 13 мая, иногда будут небольшие осадки ... Затем небо будет более облачным, поскольку, начиная с 11 мая давление будет падать примерно каждый день на два-три миллиметра, но на температуре это не скажется», - добавил эксперт.

При этом он считает, что в некоторых частях Северо-Западного федерального округа из-за особенностей перемещения воздушных масс будет даже теплее, чем в центре Европейской России – от +21 до +25 градусов. Также «погодные аномалии» ожидаются в Приволжском федеральном округе, на Урале и в Западной Сибири.

Вильфанд уточнил, что в ПФО и на Урале будет на десять градусов выше нормы, на Среднем Поволжье и в западной Сибири - на шесть-восемь градусов выше нормы. Он предупредил, что в Башкирии, Самарской, Оренбургской областях – от +27 до +32 градусов, в Пермской – от +27 до +30 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх