Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

Закулисье сериала: военное кино в современных реалиях

Закулисье сериала: военное кино в современных реалиях

9 мая – особый день для тех, кто помнит и чтит память наших отцов, дедов. Тех, кто ценой своей жизни приближал Победу над нацизмом! Помнит это и российский кинематограф. Балтийское бюро «Аргументы Недели» решило вспомнить полюбившиеся зрителями сериалы о ВОВ. И начнем мы с прекрасного сериала «Комиссарша», где в главных ролях блистали замечательные актеры Ирина Пегова, Алексей Шевченков, Олег Фомин, Татьяна Колганова.

Закулисье сериала: военное кино в современных реалиях

О чем фильм?

О женской судьбе. Время действия – 1943 год. Но фильм не совсем про войну… Про отношения. Человеческие отношения между матерью и сыном.

Главная героиня Галина Семенова, в исполнении Ирины Пеговой, в 30-е годы оставляет своего малыша-сына на попечении матери, а сама едет учиться в Москву. Потом работаем в милиции, затем уходит на фронт. Получает ранение и возвращается на родину в Курскую область, только что освобожденную от немцев. Конечно, в городе царит полный беспорядок, орудует банда, которая держит в страхе весь город. Семенова отправляется в милицию, чтобы оказать помощь коллегам, и неожиданно узнает, что главарь банды – ее собственный сын. Они встречаются.

Ирина Пегова, исполнительница главной роли: «Для меня эта роль – совершенно новый опят в кино.

Такой характер я никогда не играла. Моя героиня – женщина жесткая, принципиальная, идейная. Для нее самое важное – долг перед Родиной. И она должна выбрать между отечеством и сыном. Конечно, мне было очень интересно сыграть такую роль. Для любой актрисы новый характер на экране – подарок. Я знала, что режиссер сериала Галина Николаева планировала на эту роль меня, и терпеливо ждала…»

Закулисье сериала: военное кино в современных реалиях

Алексей Шевченков, исполнитель роли бандита Егора Матвеева: «У каждого сериала есть свой зритель. И я рад, что наше кино нашло своего. О войне нужно снимать картины, чтобы помнили. Этот сериал снимали приблизительно три месяца. Не скажу, что это «высокое» кино, но берет за душу. Я, конечно, не первый раз играю бандита, но был момент, когда я вздрогнул: снимали сцену, когда мой герой убивает жену сына Семеновой-Пеговой. Тяжко было…. Нужно же в образ «входить», а я человек мирный. Кстати, Елена Николаева пробовала меня на роль милиционера, но не получилось. Сыграл Олег Фомин. Почему не прошел? А кто знает? Может, внешность подкачала, а может, стереотип бывших ролей. Но важно то, что фильм получился искренний».

Закулисье сериала: военное кино в современных реалиях

Съемки сериала «Комиссарша» проходили в городах Пушкин, Кронштадт и в Ленинградской области. Освобожденный от фашистов город снимали на территории заброшенных заводов и в усадьбах. Реквизит доставали на барахолках, блошиных рынках и у местного населения.

Как говорит режиссер сериала Елена Николаева: «Все у нас по-настоящему было. Сами подпалим объект и сами же тушим. Стреляли холостыми патронами и на безопасной территории. Даже ни одно окно от «стрельбы» не пострадало!»

Закулисье сериала: военное кино в современных реалиях

Продолжение следует…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх