Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

Столкновения продолжаются в Восточном Иерусалиме, около 200 палестинцев получили ранения

Столкновения продолжаются в Восточном Иерусалиме, около 200 палестинцев получили ранения

Около 200 палестинцев получили ранения в результате столкновений с израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме, сообщает «ТАСС» со ссылкой на палестинское информационное агентство WAFA.

По его данным, основные стычки происходили возле мечети Аль-Акса. Стражи порядка стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, уточняет агентство. Затем более 200 силовиков штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, а также силой заставляли верующих покинуть Аль-Аксу.

В настоящее время столкновения продолжаются в Восточном Иерусалиме и его пригороде Шейх-Джаррах.

Волнения вспыхнули накануне вечером сразу в двух районах Восточного Иерусалима — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего уже больше недели продолжаются акции протеста, перерастающие в беспорядки. На фоне этого глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить заседание Совета Безопасности для обсуждения событий в Восточном Иерусалиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх