Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Стартовал новый сезон кадрового проекта «Лидеры Кубани — движение вверх!»

Стартовал новый сезон кадрового проекта «Лидеры Кубани — движение вверх!»

Начальник Управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк на пресс-конференции для журналистов печатных и электронных СМИ рассказал об открытии в этом году нового сезона управленческого кадрового проекта «Лидеры Кубани — движение вверх!».

 

Участвовали в пресс-конференции также победитель конкурса «Лидеры Кубани» 2018 года Диана Урманова — начальник отдела развития молодежного самоуправления краевого Центра молодежных инициатив, Андрей Дорофеев — победитель конкурса прошлого года, заместитель начальника отдела казны краевого Департамента имущественных отношений и Андрей Даньяров — лауреат конкурса позапрошлого года, заместитель главы администрации муниципального образования Тимашевский район.

 

Кадры решают все

Начальник Управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк напомнил, что управленческий кадровый проект «Лидеры Кубани — движение вверх!» реализуется с 2018 года по инициативе главы региона Вениамина Кондратьева.

В прошлом году идею поддержал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов в целях более активного сотрудничества регионов ЮФО в сфере кадровой политики и совершенствования механизмов управления государственной и муниципальной службой.

Геннадий Стрюк акцентировал внимание участников пресс-конференции на том, что цель проекта — выявление кадрового потенциала для привлечения на управленческие должности в социальной, экономической и общественно-политической сферах, в органах государственной власти Краснодарского края, органах местного самоуправления муниципальных образований региона, а также для осуществления государственной поддержки перспективных специалистов, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

— Для каждого руководителя очень серьезным является кадровый вопрос, потому что всегда есть потребность в талантливых и перспективных управленцах, которые способны добиться заметных успехов в тех или иных сферах деятельности, а значит, уметь нацелить свои коллективы на достижение высоких результатов. Словом, успешно развивать те компании, фирмы и организации, в которых они работают,— сказал Геннадий Стрюк.

Он напомнил сказанное главой региона Вениамином Кондратьевым: « Кубань стала кадровым центром юга России. Краснодарский край — один из ведущих регионов страны, и мы понимаем, специалисты в каких сферах нам нужны. Конкурс, с одной стороны, позволил участникам самореализовываться, достигать результата, а с другой — помог органам власти найти тех, кто завтра будет руководителем, возглавит самые сложные проекты».

 

Эффективный инструмент

— Краевой конкурс «Лидеры Кубани — движение вверх!» — эффективный инструмент кадровой работы, и за три года в проекте приняли участие более восемнадцати тысяч человек. Более пятидесяти участников проекта продвинулись вверх по карьерной лестнице. Среди них три главы муниципалитетов, два главы городских поселений, заместитель министра, заместители глав муниципальных образований, руководители государственных и муниципальных учреждений. Немало и других назначений. И каждый год краевой управленческий кадровый проект открывает новые имена людей, которые активно помогают формировать образ будущего нашего региона,— сказал Геннадий Стрюк.

Он также сообщил, что шесть победителей проекта обучаются и получают образование по программе дополнительной профессиональной переподготовки «Мастер делового администрирования — Master of business administration (MBA)».

Сто пятьдесят пять участников проекта включены в резерв управленческих кадров Краснодарского края.

 

Одни плюсы

Почему же нужно участвовать в конкурсе «Лидеры Кубани — движение вверх!»?

Геннадий Стрюк считает, что для этого есть все веские основания. Ведь, во-первых, участникам проекта адресована персональная программа профессионального развития, специальные предложения не только для победителей, но и для лауреатов. Во-вторых, предусмотрена стажировка в крупнейших государственных и частных организациях Краснодарского края.

В-третьих, участников конкурса консультируют авторитетные наставники. Это топ-менеджеры крупнейших компаний и государственные деятели.

В-четвертых, участники проекта получают обратную связь экспертов и личный опыт развития, а также узнают о своих точках роста. Но и это еще не всё.

На очных этапах конкурса организованы встречи с первыми лицами и топ-менеджерами крупнейших корпораций региона. Таким образом участники проекта получают ценный опыт и затем могут заводить перспективные и весьма полезные знакомства.

И это лишь часть плюсов участия в краевом управленческом проекте «Лидеры Кубани — движение вверх!».

Есть и другие важные моменты для тех, кто хочет добиться успеха в той или иной сфере деятельности. Победители конкурса смогут получить приглашение для участия в программе подготовки управленческих кадров Краснодарского края, им предоставится прекрасная возможность стать частью большой команды, участвовать в реализации проектов в сфере государственного и муниципального управления.

Помимо этого, предусмотрена премия в размере полумиллиона рублей на обучение по программам МВА (Master of business administration) и МРА (Master of public administration) в ведущих высших учебных заведениях России.

В частности, цель программы МРА — подготовка высококвалифицированных специалистов в области государственного и муниципального управления, обладающих современными знаниями и профессиональными компетенциями, которые обеспечивают эффективное функционирование государственных и муниципальных органов власти, государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

И очень важно, что победители конкурса получат возможность получения консультационной и организационной поддержки при реализации собственных социально значимых проектов.

 

В новом формате

Начальник Управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк уточнил, что новый сезон конкурса сильно отличается от предыдущих не только методологией, но и самой структурой.

— С этого года упор делается на поиске не просто управленцев широкого профиля, а на профессионалов, специалистов, знающих все тонкости своей сферы деятельности и готовых изменить в лучшую сторону отрасль, в которой ведут свою деятельность. Поэтому в 2021 году общий проект разделен на десять отраслевых полуфиналов,— поделился подробностями Геннадий Стрюк и назвал полуфиналы.

Это «Бизнес», «Комфортная среда», «Экономика и финансы», «ЖКХ и транспорт», «Сельское хозяйство», «Социальная сфера», «Спорт и военная подготовка», «Местное самоуправление», «Индустрия гостеприимства» и «Инфотех». Причем для участия в конкурсе «Лидеры Кубани — движение вверх!» можно будет выбрать лишь одно направление полуфинала. Только так и не иначе.

 

Этапы большого пути

— Как и раньше, проект будет проходить в несколько этапов. Первый — это регистрационная компания, которая в этом году продлится больше месяца,— сообщил Геннадий Стрюк. — Второй этап — дистанционные испытания, на прохождение которого будет дано две недели, в течение которых участникам краевого конкурса будет необходимо пройти четыре модуля тестирования. Третий этап включает в себя десять очных отраслевых полуфиналов проекта, которые пройдут в разных муниципальных образованиях Краснодарского края. И заключительный этап — финал.

В этом году финал будет проходить в течение трех дней. В его рамках конкурсантам предстоит решить региональные кейсы. Что такое кейс? Это описание ситуации или случая, которые используют для обучения, оценки и поиска наиболее эффективного и быстрого решения проблемы.

Кроме того, в рамках финала конкурсантам предстоит презентовать свои проекты, а также принять участие в обучающих мероприятиях и различных мастер-классах с приглашенными топовыми экспертами. В последний день финала будут подведены итоги и определены лауреаты и победители конкурса «Лидеры Кубани — движение вверх!».

Начальник Управления кадровой политики администрации Краснодарского края озвучил и основные даты проекта. В мае — июне проходит регистрация участников конкурса, в июне — дистанционный отбор, в июле — отраслевые полуфиналы «Бизнес», «Комфортная среда» и «Экономика и финансы», в августе — «ЖКХ и транспорт» и «Сельское хозяйство», в сентябре — отраслевые полуфиналы конкурса: «Социальная сфера», «Спорт и военная подготовка» и «Местное самоуправление», а в октябре — «Индустрия гостеприимства», «Инфотех» и сам финал проекта.

Финал — весьма серьезное испытание, когда будут оцениваться лидерские качества участников конкурса, соответствие их лидерских притязаний профессиональным знаниям в той или иной сфере деятельности, управленческие компетенции, креативность и умение организовать командную работу, найти баланс между личными и командными интересами.

 

Обязательные условия

Геннадий Стрюк рассказал и об обязательных условиях управленческого кадрового проекта «Лидеры Кубани — движение вверх!».

Чтобы стать его участником, необходимо наличие гражданства Российской Федерации, регистрация по месту пребывания или месту жительства на территории Южного федерального округа, осуществление профессиональной деятельности именно в ЮФО.

Возраст участников — до 55 лет включительно, обязательно отсутствие неснятой и непогашенной судимости, наличие высшего образования. Для участников старше 35 лет — опыт работы по специальности (для участников до 35 лет требования к стажу и опыту работы не предъявляются).

 

Неуемное желание — главное

Начальник Управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк рассказал и о том, как стать участником проекта.

— Для этого необходимо пройти быструю регистрацию на официальном сайте www.лидерыкубани.рф. После регистрации в «Личном кабинете» участника конкурса ему будет предложено ответить на вопросы для определения базового профиля конкурсанта, профессиональной мотивации и других параметров, которые необходимы для эффективной обратной связи и персонального консалтинга. Завершением первого этапа станет запись видеообращения на тему «Как я смогу способствовать развитию своего региона?»,— сообщил Геннадий Стрюк.

 

На профессиональном уровне

Завершая пресс-конференцию, Геннадий Стрюк подчеркнул, что победители проекта «Лидеры Кубани — движение вверх!» должны обладать целым набором востребованных в Краснодарском крае компетенций системного, публичного, проектного и антикризисного управления.

— Для организации всех конкурсных процедур и оценки участников конкурса привлечены профессионалы-практики в области менеджмента и проектного управления, маркетинга, в том числе психологи, специалисты в сфере управления персоналом, государственного и муниципального управления, имеющие соответствующий профессиональный опыт,— сказал начальник Управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх