Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

Адвокат Буянова назвала способ повысить зарплату на 30 процентов

Адвокат Буянова назвала способ повысить зарплату на 30 процентов

Доктор юридических наук, адвокат Марина Буянова рассказала, в каком случае можно попросить начальство повысить заработную плату на тридцать процентов. По ее словам, сотрудникам обычно «неудобно» задавать такие вопросы.

Буянова отметила, что перед тем, как просить повышение зарплаты, человеку следует «смотреть на объемы и тяжесть выполняемой деятельности». Если сотрудник выполняет больше, чем от него требуется, либо прибавилась тяжесть или опасность его труда, это влечет за собой возможность требовать повышения, пояснила она. При этом адвокат призывает не путать реальное перевыполнение своих должностных обязанностей с тем, что прописано в трудовом договоре.

«Вторая причина попросить о повышении - вы повысили свою квалификацию. Это может быть получение дополнительного образования, прохождение какого-либо курса или даже окончание вуза, когда сотрудник совмещает учебу и работу», - уточнила эксперт.

Также она поделилась третьим - «мягким» способом повышения зарплаты. Речь идет о моменте, когда перспективному сотруднику предложили работу в другой компании, но он готов остаться в старой, если ему готовы улучшить условия труда, объяснила Буянова.

«Нужно объяснить работодателю: «Мне предложили работу на других условиях, но очень нравится работать с вами.

Я бы остался, если мне бы чуток повысили зарплату. Ведь мне здесь нравится и коллектив, и руководство», - добавила адвокат. Она советует разговаривать с руководителем «мягко» и «тактично», не «брать нахрапом».

При этом Буянова подчеркнула, что во всех этих случаях зарплата может вырасти максимум на 30%.

Ранее адвокат Денис Спицын перечислил категории россиян, которые имеют право на двойную пенсию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх