Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

В Челябинской области снизилась конкуренция на рынке труда

В Челябинской области снизилась конкуренция на рынке труда

В апреле «конкурс» на место был всего 3,7 человек

Исследование представила компания Head Hunter. За год ситуация на рынке труда изменилась довольно существенно. Найти работу жителю Южного Урала стало проще. Количество вакансий увеличилось на 77%, в то время как соискателей стало лишь на 13% больше. Конкуренция за рабочее место в 2021 году стала ниже в полтора раза. Сейчас на одну вакансию по области приходится 3,7 резюме, в прошлом году на вакансию претендовали 5,9 человек. В Челябинске конкурс на место сегодня – 4,1 человек (против прошлогодних 6,9).

Специалисты отмечают, что после долгой самоизоляции рынок труда смог восстановиться, компании вновь могут и хотят нанимать новых сотрудников.

Наиболее востребованы сегодня специалисты сферы красоты и спорта, а также домашний персонал. Также много вакансий для административного персонала и консультантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх