Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

В ЛНР планируют ввести смертную казнь за геноцид и незаконные методы войны, в чем уже обвиняется Протасевич

В ЛНР планируют ввести смертную казнь за геноцид и незаконные методы войны, в чем уже обвиняется Протасевич

Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики обратилась к главе ЛНР и депутатам Народного Совета с просьбой ужесточить наказание за геноцид и использование запрещенных средств ведения войны. Об этом пишет «Интерфакс».

«Генеральная прокуратура Луганской народной республики обращается... с ходатайством рассмотреть возможность усилить наказание за совершение преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, а также совершение геноцида, ужесточив его вплоть до высшей меры», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

Ранее сообщалось, что 27 мая в ЛНР Генпрокуратурой было открыто уголовное дело на задержанного в Белоруссии блогера Романа Протасевича. Также Луганск выразил готовность содействовать Минску в расследовании. В ЛНР Протасевичу могут грозить до 20 лет заключения или пожизненный срок. Если будет решён вопрос со смертной казнью, что вышеупомянутому блогеру именно она и будет грозить. Но, только в том случае, если Минск передаст Протасевича в руки правоохранителей ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх