Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тятечкин
    Чубайс и Путин это одно целое ещё с Ленинградского обкома, и думают и действуют они согласованно. С этим руководством...Пушков отреагиров...
  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Не надо ненавидеть рыжую псину, ее надо просто повесить!Пушков отреагиров...
  • Сергей К
    А Чубайса то за что не любят? За вранье. Вот он и есть плоть от плоти СССР. Выращен в СССР. Врал. Ненавидел. Всем сам...Пушков отреагиров...

Автоэксперт Михаил Колодочкин назвал восемь важных шагов при покупке подержанного автомобиля с пробегом

Автоэксперт Михаил Колодочкин назвал восемь важных шагов при покупке подержанного автомобиля с пробегом

При планировании покупки автомобиля с пробегом необходимо сравнить ценовые предложения на популярных площадках по продаже подержанных машин. Автоэксперт Михаил Колодочкин назвал восемь обязательных шагов при покупке автомобиля с пробегом.

Во-первых, бюджет на покупку автомашины должен быть соразмерен средней рыночной цене приглянувшегося автомобиля.
Во-вторых, важно проверить юридическую "чистоту" автомобиля: VIN-номера, документы на машину., историю владения на соответствующих ресурсах.

Третий шаг: необходимо изучить состояние кузова авто, обратить внимание на зазоры кузовных элементов, цвет и тон кузова, дату производства фар, стекол, ремней безопасности и других комплектующих, крепеж съемных кузовных элементов, наличие и оригинальность герметика, сварку в местах соединения панелей кузова, дверные уплотнители и прочие резинки.

Четвертый шаг: осмотр подкапотного пространства с оценкой уровня всех технических жидкостей, наличия течей, запотеваний.
Пятый шаг: проверка электрики автомобиля. Эксперт советует проверить то, что можно проверить "методом тыка": работают ли лампы, подогревы, стеклоподъемники, кондиционер, стеклоочистители.

Шестой шаг: компьютерная диагностика позволит оценить работоспособность датчиков, исправность исполнительных механизмов, при этом с ее помощью можно найти следы реального пробега.

Седьмой обязательный шаг – тест-драйв. Колодочкин советует оценить разгонную динамику, работу тормозов и подвески, наличие посторонних звуки. Специалист считает, что потенциальному покупателю необязательно сидеть за рулем, можно покататься с продавцом.

Восьмой важный шаг: правильное оформление договора купли-продажи автомобиля.

Стоимость автомобилей с пробегом продолжает расти быстрее, чем цены на новые машины, сообщает Авто.ру. 

 

Ссылка на первоисточник
Автобус с пассажирами загорелся на западе Ростова-на-Дону

Картина дня

наверх