Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Полюбил волк кобылу, оставил хвост да гриву.Аксёнов прокоммен...
  • Михаил Хохлов
    Сакральная жертва . Теперь его кукловоды обвинят белорусские власти.В Киеве нашли мер...
  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...

Челябинский магазин накажут за фиктивные скидки на имбирь

Челябинский магазин накажут за фиктивные скидки на имбирь

Торговая сеть подогревала ажиотажный спрос во время ковидного карантина

Какими только слухами не полнилась челябинская земля во время первой волны коронавируса. Сначала все заволновались, что им не хватит гречки и туалетной бумаги и бросились опустошать полки супермаркетов. Затем, в мае, кто-то запустил ценный совет: надо употреблять в пищу имбирь – тогда не заболеешь. И до того момента мало кому нужный корешок обрел звездную популярность.

Торговые сети быстро сориентировались в ситуации и цены на востребованный товар подняли. Но если в среднем по Челябинску килограмм «чудодейственного» имбиря стоил 500-550 рублей за кило, то в сети «Монетка» на ценнике красовалась сумма в 999 рублей. Антимонопольщики без внимания такой факт не оставили. Провели проверку. Установили, что по невероятно завышенной стоимости корешок продавался лишь три дня. А затем случилась щедрая «акция»: 999 рублей зачеркнули и поставили «скидку» в 79%. Таким образом покупатели должны были начать скупать имбирь за 199 рублей.

УФАС выдало торговой сети предписание: фиктивные скидки убрать, так как налицо были признаки недобросовестной конкуренции: в условиях ажиотажного спроса привлекалось внимание к товару.

Руководство ритейлера с претензиями не согласилось.

И теперь будет отвечать за нарушение закона «О защите конкуренции».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,