Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

3,2 млн россиян задолжали за коммунальные услуги

3,2 млн россиян задолжали за коммунальные услуги

За три первых месяца 2021 года за услуги ЖКХ не заплатили 3,2 млн граждан. Это на 20% больше, чем годом раньше. Эксперты объясняют это не только падением доходов населения, но и инерцией утратившего силу постановления правительства, запрещающего штрафовать и отключать услуги неплательщикам коммуналки в период пандемии.

Но временные отсрочки некоторые владельцы жилья восприняли как прощение всех долгов, но были удивлены, что все суммы и пени были возвращены в платежки ЖКУ с 1 января. Причём среди должников оказались не только и не столько семьи с низкими доходами, но и эти, кто вполне может оплачивать потреблённые услуги.

Платёжную дисциплину нарушили в период пандемии не только владельцы жилья, но и недобросовестные управляющие компании, которые стали включать в платёжки несуществующие и не оказанные услуги.

Обычно УК подавали в суды на злостных неплательщиков, когда сумма равнялась 500 тыс. рублей. Для этого не требовалось присутствие ответчика, суд выдавал судебный приказ. Но теперь стали снижать порог до 4 тыс. руб. Коммунальщикам же тоже нужно выплачивать зарплаты и закупать расходные материалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх