Аргументы недели

96 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Он уже договорился, Можешь идти лесом. А лучше форестом. Чтобы не поганить места боев белорусских партизан.Светлана Тихановс...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Правильно! Должна быть жёсткая международная реакция простых людей на бездоказательные обвинения, клевету, провокации...Генсек НАТО Столт...
  • vasul asd
    Ышо один долбодятел пургу гонитГенсек НАТО Столт...

Юристов выдавливают из системы власти России

Юристов выдавливают из системы власти России

Адвокаты обратились в Конституционный суд России с требованием об отмене закона о приостановлении адвокатской деятельности в случае избрания или назначения человека в орган государственной власти. Ранее закон позволял занимать чиновничьи должности если адвокатская, и юридическая деятельность велась не на постоянной основе.

Эксперты считают, что новый закон направлен на выдавливание из оппозиционных партий образованных юристов. Таким избранникам народ больше доверяет. К тому же они имеют профессиональные навыки для решения юридических вопросов и оспаривания тех или иных спорных моментов.

Законодатели не объяснили смысл принятого ими решения. Адвокаты относятся к категории независимых людей, за которых избиратели готовы отдать свой голос. Граждане стали более заинтересованными в продвижении только тех лиц, которые будут отстаивать в дальнейшем их интересы.

Юрист Сергей Савченко заявил, что новый закон направлен против укрепления оппозиционных партий. Если «Единая Россия имеет финансовые возможности для найма профессионального юриста, то у оппонентов таких средств нет». Соответственно, муниципалитеты вынуждено выдвигают адвокатов в региональные и городские парламенты, чтобы успешно справляться с юридической работой.



На Западе значительная часть сенаторов и политиков являются выходцами из юридических профессий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх