Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Врач-иммунолог Жемчугов оценил информацию о резком росте коронавируса в России

Врач-иммунолог Жемчугов оценил информацию о резком росте коронавируса в России

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России возможен в случае, если появится разновидность штамма, устойчивого к уже существующему иммунитету, однако это маловероятно.

Жемчугов отметил, что в настоящий момент необходимо следить за коллективным иммунитетом в каждом российском регионе, а также привлекать людей к вакцинации и поставлять препараты туда, где уровень иммунитета к коронавирусу низкий.

«Хотелось бы очень увидеть данные по тестированию на антитела людей по регионам, потому что от этого зависит вообще успех вакцинации ... По этой цифре можно планировать, сколько людей осталось не контактировавших с вирусом … чтобы спрогнозировать, когда охранительные меры прекращать», - добавил эксперт.

По его словам, в Москве уже 70% или даже больше с иммунитетом к COVID-19. При этом Жемчугов предупредил, что «где-то в регионах это может быть маленькая цифра, там может быстро разгореться заболеваемость».

Ранее врач Александр Мясников сообщил, что в России началась третья волна новой коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх