Аргументы недели

97 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сколько 3,14зданутых таких в Раде?Глава фракции «Сл...
  • zygmund nedialkow
    Когда Украину растащат по сусекам война закончится.Экс-депутат Рады ...
  • Андрей
    Пошли они все на куй, где 3 млрд долга Украины, вот когда отдадут и присудят России, тогда и будем разбираться!!!!!!Бывшая структура ...

Случаи «британского» и «южноафриканского» штаммов коронавируса выявлены у нескольких жителей Пермского края

Случаи «британского» и «южноафриканского» штаммов коронавируса выявлены у нескольких жителей Пермского края

Завозные случаи «британского» и «южноафриканского» штаммов коронавируса выявлены в марте-апреле у нескольких жителей Пермского края. Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев на заседании оперштаба во вторник рассказал, что «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавирусной инфекции COVID-19 определяются при дополнительных лабораторных исследованиях.

Главный санитарный врач региона отметил, что эти штаммы изучены не в полной мере. На них при определенных показаниях направляют биологические материалы жителей, у которых подтвержден COVID-19 после возвращения из заграничных поездок.
В Пермском крае еще на месяц до 23 мая продлены ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции нового типа. Соответствующее решение принято на заседании оперштаба 20 апреля.

Ограничения продлены для организаций тех сфер и видов услуг, деятельность которых предполагает большое скопление людей, нахождение клиентов в небольших закрытых помещениях. Продолжают действовать ограничения на работу ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых заведений, а также на проведение культурно-массовых мероприятий. Особое внимание представители оперштаба уделили необходимости использовать маски и респираторы.

За сутки в регионе выявлено 102 новых случая заражения COVID-19: 30 человек проходят лечение в больницах, 72 – амбулаторно.

Общее число инфицированных в Пермском крае за период пандемии достигло 53 426. В числе 102 новых инфицированных 41 мужчина, 61 женщина и четверо детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх