Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...
  • Вильгельм Гегель
    Информация секретная и ограниченная. Статья так себе! Обозначила ориентиры и все!«ПолитЭксперт»: с...
  • Сергей Росси
    МИД РФ должен чётко обозначить позицию, что ведение каких либо переговоров со страной вассалом США бессмысленноЧитатели японског...

Врачебная халатность. Выдали труп и даже похоронили, а потом пожилой мужчина «воскрес из мертвых»

Врачебная халатность. Выдали труп и даже похоронили, а потом пожилой мужчина «воскрес из мертвых»

Григория Васильева увезли на скорой в Солнечногорскую областную больницу с диагнозом «инсульт». Из-за коронавируса родственникам нельзя было навещать больного, а потому звонок от врачей, которые сообщили, что дедушка умер, прозвучал как гром среди ясного неба.

В больнице родственникам отдали тело, и, хотя они серьезно засомневались, что это «их дедушка», по бумагам все сходилось, а патологоанатом объяснил, что после инсульта, смерти и трепанации черепа люди сильно меняются. Родные поверили. Отпели. Похоронили и даже поминки справили. Потом снова звонок от тех же врачей – ваш дедушка жив.

Оказалось, Григорий Васильев жив и просто лежал в палате с похожим на него соседом. По словам сотрудников больницы, санитарка поменяла их местами и забыла сообщить об этом на вахте. Теперь у семьи проблема с тем, чтобы вернуть в мир живых своего родственника, восстановить документы и освободить фамильную могилу от чужого человека. А это не так-то просто сделать, поскольку по всем документам «пациент скорее мертв, чем жив».

Родственники Григория обратились в прокуратуру, но восстановить его в правах можно только через суд, что может занять не один месяц. А пока «мертвого» по документам дедушку никак не могут перевести в другую больницу для курса реабилитации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх