Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    раз вова говорит)значит снова подорожает)Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...
  • СерАфим СерАфимОвич
    хозяину своему обнуленному служишь,ночи не спишь-пишешь,за скрин этого комента тебе медальку отвесят.Президент Путин о...

Курорты Краснодарского края готовы к приему туристов в летний сезон

Курорты Краснодарского края готовы к приему туристов в летний сезон

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Руппель провел первое заседание краевого штаба по подготовке и проведению летнего туристического сезона. Штаб создан по поручению главы региона для координации деятельности всех служб, обеспечивающих работу курортов региона.

В заседании штаба, которое прошло в Анапе, приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, главы курортных территорий, представители органов надзора и контроля.

Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что Краснодарский край в целом готов к приему туристов из разных регионов нашей страны.

Он отметил, что за прошедший год на Кубани наработан значительный опыт по организации отдыха в условиях пандемии.

— На сегодняшний день полностью контролируем ситуацию и принятых мер достаточно, чтобы обеспечить комфортный и в то же время безопасный отдых для наших гостей,— отметил Александр Руппель.

На заседании штаба было также озвучено, что в Краснодарском крае курортный сезон начался первого мая. В ближайшие дни регион примет не менее шестисот тысяч туристов.

Средства размещения забронированы практически на сто процентов. Повышенный спрос отмечают на «якорные» отели категорий «четыре звезды» и «пять звезд».

Причем большинство из них приостановили продажи на майские праздники в связи с полной заполняемостью.

Мария Золотухина, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, сообщила, что в крае более пятисот пляжных территорий, сорок четыре из которых уже полностью подготовлены к открытию. На них единовременно смогут разместиться около 42 тысяч отдыхающих, желающих отдохнуть именно на Кубани.

Было сказано, что в отношении остальных пляжей завершается процесс согласований. В этом году они предстанут в обновленном формате — в соответствии с методическими рекомендациями краевого Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

На протяжении всего летнего курортного сезона заседания краевого и муниципальных штабов будут проводить регулярно для оперативного решения проблемных вопросов приема гостей и организации отдыха туристов, прибывающих в Краснодарский край на отдых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх