Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычные исламские террористы. Нужно искать кураторов.Подростки-террори...
  • Света Терехина
    "дети" в армии получают оружие в 18 лет. Вопрос не в том во сколько лет.....вопрос - зачем. Оружия в продаже вообще н...Президент Татарст...
  • Андрей Павлов
    "Необходимо признать, что эмоционально-волевая сфера молодежи деградирует, благодаря виртуализации и интернету." Не-а...Террористический ...

Прокуратура Москвы рассказала о новых видах мошенничества

Прокуратура Москвы рассказала о новых видах мошенничества

Прокуратура Москвы сообщила об участившихся случаях неправомерного доступа мошенников к онлайн-банку. Мошенники начали практиковать новые способы хищения денежных средств.

«Звонят под видом сотрудников кредитных учреждений жертвам либо присылают сообщение якобы от имени банка. При этом гражданам предлагается оформить вклад под высокий процент. Злоумышленники направляют жертве ссылку на поддельную страницу аутентификации онлайн-банка, которая дублирует официальный сайт банка, где также требуется ввести логин и пароль», - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также злоумышленники пытаются украсть денежные средства под видом комиссий или страховок, которые якобы необходимы для получения банковских услуг на выгодных условиях.

В прокуратуре отметили, что в первом квартале 2021 года в Москве было совершено на 38% больше такого рода преступлений, чем в первом квартале прошлого года.  Сотрудники ведомства призывают пользователей быть бдительными, не сообщать никому данные банковской карты, счета и код безопасности, не использовать сомнительные ссылки на фиктивные сайты банков, не вводить там свои персональные данные аутентификации и не переводить деньги посторонним людям, даже если это сотрудники кредитных организаций или правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх