Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Суд в Киеве отправил Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест на два месяца

Суд в Киеве отправил Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест на два месяца

В Киеве суд в четверг назначил круглосуточный домашний арест на два месяца главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку. Политику нужно сдать свой загранпаспорт. Он будет носить два месяца специальный браслет.

После оглашения вердикта суда Виктор Медведчук заявил, что будет выполнять его решение и обязуется носить электронный браслет. Суд отказал прокуратуре в заключении оппозиционного политика под стражу. Прокуроры требовали для Медведчука избрать мерой пресечения содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10,5 миллионов долларов.

Ранее Медведчук заявил, что подозрения в госизмене, которые выдвинула в отношении него Генпрокуратура Украины, — это «политическая расправа за принципиальную позицию». По его словам, правоохранительные органы выполняют «противозаконный заказ власти», - передает RT.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая сообщила, что Медведчука и его соратника Тараса Козака подозревают в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх