Аргументы недели

97 495 подписчиков

Психолог: ни словам, ни слезам Протасевича нельзя верить ни на секунду

Психолог: ни словам, ни слезам Протасевича нельзя верить ни на секунду

Задержанный экс-координатор протестов в Белоруссии Роман Протасевич в телеинтервью сообщил, что за последнее время переосмыслил для себя очень многие вещи. «Я никогда больше не хочу ни в политику лезть, ни в какие-то эти грязные игры, разборки», - сказал мгновенно перековавшийся оппозиционер.

«Протасевич не сказал в интервью и двух процентов правды, - разъяснил «Аргументам недели» профессор психологии Борис Хигир. - Если выразиться простыми словами, он врал как сивый мерин, притворялся, и у него соответствующие обертоны речи. Он продаст всех, в том числе и ту свору, с которой работал. На самом деле его купили, он просто работал за деньги, предавая и Белоруссию, и Россию».

По данным управления Народной милиции ЛНР, Протасевич являлся снайпером и нередко «практиковался в стрельбе по мирным жителям, в том числе медработникам и сотрудникам МЧС». Через него из Минска в зону боевых действий на Донбассе проходил трансфер граждан, желающих заработать и повоевать там, сообщает тот же источник. «В стоимость (5 тыс. долларов) входило семидневное проживание, питание и три выхода на первую линию обороны со стрельбой из различного вооружения с неограниченным расходом боеприпасов», - сказали в ЛНР.

«Конечно, он врет и в том, что никого не убивал на Донбассе, - продолжает психолог. – Протасевич абсолютно жестокий и при этом трусливый человек, который участвовал в убийствах наших людей на Украине. Ни его словам, ни слезам нельзя верить ни на секунду. Артисты в фильмах по сценарию тоже плачут - так и Протасевич. Такие люди никогда не признают свои преступления».

Напомним, что в ЛНР в отношении Протасевича возбуждено дело по подозрению в том, что он в 2014 году добровольно вступил в националистический батальон «Азов», после чего принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Сегодня в Луганске появились билборды с фото Протасевича и надписью «Убийца».

Вместе с тем, несмотря на то, что Протасевичу недавно исполнилось 26 лет, его кураторы через соответствующие СМИ решили включить известную опцию «Онижедети». Так, его отец сообщил, что не поверил «ни слову», сказанному сыном в интервью, а мать сказала, что «это воздействие не только на него, но еще и на нас, ведь это все - пытка для родителей и других родственников».  

Профессор психологии Борис Хигир отметил, что Протасевич в интервью очень часто повторял имя и отчество президента Белоруссии - Александр Григорьевич, Александр Григорьевич… «Возможно, и родители теперь пойдут к Александру Григорьевичу, - предположил психолог. – Но если Протасевича пожалеют, отпустят и не накажут, то на свободе он опять будет делать то, чем занимался и раньше».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх