Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Ишь размечталась бандеровская плесень. Да просто выстрел с него в сторону Севастополя и этот корабль останется на п...Журналист Бабченк...
  • Александр
    Джонсон-ты балбес!Telegraph: Борис ...
  • саша пупкин
    Вот придурок, хоть бы гуглей пользовался бы, прежде чем такую херь писать))))Журналист Бабченк...

Конгресс США ограничит сотрудничество с Россией в сфере науки

Конгресс США ограничит сотрудничество с Россией в сфере науки

Для своих учёных Белый дом выделит на ближайшие пять лет 100 млрд долларов. По мнению политиков, шпионы воруют у США технологии, поэтому внешние контакты учёных нужно заблокировать. В список «недружественных государств» попали Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Все совместные с американцами проекты в области науки должны быть прекращены. Иностранные учёные на американские гранты создают в своих государствах уникальные перспективные лаборатории. Но основные законы, регулирующие научную сферу, были приняты ещё в прошлом веке. Их основным принципом является открытость коммуникаций и общение учёных. Настоящая наука не имеет границ.

Из-за ухудшения отношений с Америкой Россия изучает вопрос отказа от участия в космическом проекте МКС и создании собственной станции. А ведь космос является своего рода символом единения государств, считает президент РАН Александр Сергеев. Такой же проблемой является климат, где необходимы усилия всех государств. Россия и США являются странами с большой территорией, поэтому совместно изучение изменений климата, природы является задачей вне политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх