Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

«Коммерсантъ»: в России к 2023 году планируется ввести новую систему оплаты труда медработников

«Коммерсантъ»: в России к 2023 году планируется ввести новую систему оплаты труда медработников

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект, в котором содержатся новые правила оплаты труда для работников сферы здравоохранения. Об этом сообщили в пятницу журналисты.

Документ был представлен в рамках заседания рабочей группы трехсторонней комиссии по трудовым отношениям. Из текста следует, что новую систему будут тестировать с ноября текущего года по март 2022 года в семи регионах Российской Федерации: Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях, а также в Севастополе.

Уточняется, что зарплату сотрудников больниц и поликлиник будут рассчитывать на базе коэффициентов дифференциации окладов и экономического развития того или иного региона. Их разработают к концу лета 2021 года, заявила руководитель департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова. Данные меры будут приняты для того, чтобы избежать дефицита специальностей в одной области и их переизбытка в другой.

Планируется подвести итоги пилотного проекта к концу июня 2022 года. К этому же моменту, вероятно, будет готово постановление для внедрения новой системы оплаты во всей сфере здравоохранения, но полный переход на нее произойдет не ранее 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх