Аргументы недели

97 491 подписчик

Украинская прокуратура собирается арестовать кума Путина

Украинская прокуратура собирается арестовать кума Путина

Украинская прокуратура планирует арестовать депутата Верховной Рады Виктора Медведчука. Представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» не намерен скрываться и заявил, что не знаком с обвинением.

Кума российского президента Владимира Путина подозревают в государственной измене. В начале года Совет национальной безопасности и обороны страны ввёл санкции против депутатов Козака, Медведчука и членов семей. Ограничения были связаны с тем, что политики организовали поставку в свою страну угля из России, добытого на территории Донбасса. Депутатов обвиняют также в незаконном создании организации «Луч», которая выдавала гранты украинским студентам с целью дальнейшего прохождения обучения в российских вузах. Дополнительно к этому Медведчука подозревают в передаче информации российским спецслужбам о дислокации украинских Вооружённых сил.

Радикальные и националистические структуры Украине всегда называли политика представителем России. Украинского оппозиционера пытаются убрать с политического поля уже не первый месяц. Однако ранее он себя чувствовал в безопасности, так как участвовал во многих проектах с Россией по указу украинского руководства. Это были вопросы поставки электроэнергии с российской территории, обмен военнопленными и многое другое.

Теперь носитель «опасной для киевских руководителей» информации стал неугодной персоной в политике государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх