Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Газета Bild: Переговоры ФРГ и России по поставкам вакцины «Спутник V» зашли в тупик

Газета Bild: Переговоры ФРГ и России по поставкам вакцины «Спутник V» зашли в тупик

Переговоры России и Германии по поставкам российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» зашли в тупик. Россия не сможет поставить в июне-июле 2021 года в ФРГ свою вакцину, зарегистрированную первой в мире, а позже потребность в ней отпадет из-за расширения поставок других вакцин.

Об этом со ссылкой на участников переговорного процесса в Минздраве ФРГ сообщила немецкая газета Bild.

По данным издания, переговоры двух стран по «Спутнику V» осложняют высокие требования европейского регулятора для регистрации вакцины, трудности с закупкой сырья у российской стороны и тяжелая ситуация с COVID-19 в Индии, также ожидающей «Спутник V».

Ангела Меркель ранее говорила, что если европейский регулятор не одобрит «Спутник V», Германия может закупить этот препарат напрямую.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Германия занимает 10 место в мире по числу зарегистрированных случаев коронавируса — 3,5 млн с начала пандемии. В ФРГ за время пандемии скончались почти 85 тысяч человек с подтвержденным ковидом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх