Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    На кой чёрт, нам сдался он?))))Минобороны Британ...
  • Александр Клово
    Это точно ерунда. Помощь нацистам - новое оружие у братского Донбасса.В Белом доме назв...
  • boris bayanov
    🇷🇺Куда пёс, туда и хвост.Меркель призвала ...

Посольство США в Москве сообщило о решении российских властей отложить запрет на наем иностранных граждан

Посольство США в Москве сообщило о решении российских властей отложить запрет на наем иностранных граждан

Американское посольство в Москве получило уведомление от российских властей о намерении отложить запрет на наем иностранных сотрудников на работу в дипмиссию. Соответствующее сообщение опубликовали в пятницу, 14 мая, на сайте диппредставительства США в РФ.

«Российские власти уведомили посольство США в Москве о намерении отложить запрет дипмиссии Соединенных Штатов на наем иностранных работников. Вследствие этого до 16 июля посольство США в Москве временно возобновит обычные услуги для граждан США, включая связанные с паспортами услуги, консульские справки о рождении за границей и ограниченный спектр нотариальных услуг», - говорится в заявлении.

Кроме того, американское посольство продолжит процесс оформления иммигрантских виз в неотложных случаях. При этом гражданам США с истекшими визами необходимо покинуть страну до 15 июня - дедлайна, установленного властями РФ в связи с пандемией, или обратиться в местный офис МВД для продления разрешения на пребывание, уточнили в ведомстве.

Напомним, что 30 апреля посольство США в России заявило о планах сократить штат сотрудников консульства на 75% из-за запрета российских властей напринимать иностранцев, а также сообщило, что с 12 мая сократит количество предоставляемых консульских услуг, в частности, приостаноыит рассмотрение документов на визы, не предназначенные для дипломатических поездок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх