Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Греция разрешила въезд российским туристам

Греция разрешила въезд российским туристам

Греция отменила ограничения для российских туристов на въезд в страну. Совместное межминистерское решение в пятницу, 14 мая, опубликовала официальная правительственная газета.

В источнике говорится, что Греция составила список из 21 страны, граждане которых могут свободно прибывать в республику на любом транспорте через аэропорты, действующие порты и пункты пропуска.

Отмечается, что теперь при наличии прививочного сертификата или отрицательного ПЦР-теста туристы освобождаются от карантина. Однако вакцинацию необходимо пройти за 14 дней до поездки, а тест сделать за 72 часа до прибытия в Грецию. Также гости республики могут предъявить справку о перенесенном коронавирусе и наличии антител.

Ранее министр туризма Греции Харис Теохарис рассказал, как будут встречать россиян на местных курортах. Он уточнил, что разработаны «пять линий обороны» на время пандемии: условия прибытия иностранных туристов: отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или доказательство того, что они им уже переболели. Контроль – выборочное тестирование. «Линии защиты» - немедленное помещение  на карантин в случае положительного результата анализа. Строгое соблюдение правил эпидемиологической безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх