Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Этот спортивный эксперт сам - любитель всяких скандалов. Очень неприятный человек и особенно его голос.Губерниев прокомментировал ссору между Плющенко и штабом Тутберидзе
  • Вета Магиня
    Фамилию мажорчика, конечно, не называют, чтобы не вызвать нежелательных для некоторых диаспор ассоциаций.В Петербурге 16-летний подросток за рулем Mercedes попал в ДТП на перекрестке
  • Анатолий Сергеевич
    *Экс-глава МИД Украины назвал кандидатов на отделение от Киева вслед за Донбассом

Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой создала уникальные анимированные 3-D декорации для "Щелкунчика"

Впервые для «Щелкунчика» Академии русского балета им. А.Я. Вагановой созданы уникальные анимированные 3-D декорации, которые утверждены лично ректором Академии Н.М. Цискаридзе.


7 и 8 декабря 2019 года петербургский сезон «Щелкунчиков» откроет Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой, ректор – н.а.

России Николай Цискаридзе. Хореографию В. Вайнонена дополнят новые мультимедийные декорации в стилистике немецкого романтизма и фантазийные костюмы. Проект будет представлен на одной из крупнейших городских площадок, в БКЗ «Октябрьский». Важно отметить, что будет представлена одна из самых полных версий балета, которую редко показывают в наших театрах, классическая версия, бережно сохраненная несколькими поколениями петербургских хореографов.



– В наши анимированные декорации мы включили видеофрагменты, снятые в стенах Академии русского балета – учащиеся Академии специально для нас сыграли оживающих кукол, – рассказывает режиссер Антон Алексеев. – Целая команда профессионалов занималась подготовкой уникальных декораций, которые принимал не только ректор, а весь состав педагогов и репетиторов, занятых в подготовке балета.



Один из не праздных петербургских вопросов последних десятилетий: сколько «Щелкунчиков» может уместиться в тени адмиралтейской иглы под Рождество? Кристально чистые звуки челесты, впервые завезенной в Россию Чайковским специально для танца феи Драже, ритмы вальса Цветов и знаменитого марша, бессмертная нисходящая гамма из па-де-де в новогодние каникулы перелетают со сцены на сцену без пауз, не отпуская город ни на минуту...

Фрагмент декораций

«Щелкунчик» – он как новогодняя елка: каждый пытается найти свою, неповторимую, каждый раз новую и незабываемую.
У Цискаридзе этот популярнейший балет именно таков: новые молодые лица танцовщиков, бессмертная музыка Чайковского, великолепные дизайнерские костюмы и – последнее по счету, но не последнее по значению – необычные, созданные специально для этой постановки, анимированные видеодекорации, погружающие зрителей в атмосферу сумрачного немецкого романтизма.



В руках мэтра самый известный в мире рождественский балет по сказке Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» становится тем особенным, не похожим на остальные, действом, которое задает тон всей дальнейшей череде новогодних развлечений. Первый среди равных. Вечно юный и прекрасный.

Важная часть проекта, призванная дополнить классическую хореографию, – костюмы и сценическое мультимедийное оформление от команды создателей другого успешного проекта, «Бала сказок». В этот раз отправной точкой для них послужила стилистика немецкого романтизма.



Помимо просветительской функции организаторы проекта выполняют и важную социальную: часть билетов на спектакли распространяется бесплатно через благотворительный фонд «Шаг навстречу». Туда же организаторы перечислят часть денежных средств от продажи билетов.
Организатор спектакля – Фонд поддержки русского искусства и православной культуры «Общество возрождения художественной Руси 1915».


Фото сцен из балета предоставлены пресс-службой АРБ имени А.Я. Вагановой,
фото декораций предоставлены Мастерской ARS SACRA

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх