Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

На Сахалине погибли десятки тонн сельди

На Сахалине на площади 440 квадратных метров экологи зафиксировали скопление мертвой рыбы. По самым скромным подсчетам объем погибшей сельди составляет 93 тонны. В рыболовстве отметили, что в этом нет ничего страшного.

Это явление довольно часто происходит в природе. В том же регионе корюшка попадала в похожую ситуацию, ещё какие-то виды рыб.

Это природная стихия. В небезопасности себя чувствует не только рыба, но и человек. Рыбаки – это одна из самых рискованных профессий. Что там могло произойти? Во-первых, это район активного судоходства. Может быть, они отравились какими-то выбросами с судов. Может быть, какие-то военные воздействовали на эту рыбу. Может быть, это природная стихия. Бывает, что рыба на 30-50 лет уходит и не появляется в районах. На Сахалине есть Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Он должен мониторить ситуацию в режиме реального времени и иметь чёткую картину того, что происходит, передает НСН слова эксперта.

Стоит отметить, что в настоящий момент рыбу, которую обнаружили экологи, доставили в лабораторию для проведения экспертизы.

 

Источник ➝