Мигранты, потерявшие работу, потребовали от России их кормить

Трудовые мигранты, потерявшие работу из-за осложнившейся экономической ситуации в России, должны получать помощь от государства. Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов заявил о том, что многие мигранты потеряли работу, но не могут покинуть Россию и улететь на родину из-за закрытия границ.

По словам Баратова, многие его земляки остались без средств на существование. А нужно за квартиру платить, что-то есть.

Он считает, что сейчас мигрантам нужно организовать государственную помощь, создавать пакеты с сухпайком.

Президент Межрегионального узбекского землячества полагает, что МЧС может ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывать, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва, - сообщает URA.RU.

Узбекистан с 16 марта приостановил транспортное сообщение с другими странами, из России не могут выехать даже те мигранты, по которым есть решение суда о выдворении.

Сегодня стало известно, что авиакомпания  «Аэрофлот»  в четверг доставит спецрейсом 188 россиян из Ташкента в Москву после того, как в Узбекистане было закрыто транспортное сообщение из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

 

Источник ➝

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Неизвестная инфекция, вызванная вирусом Covid-19, коснулась уже практически всех стран мира.

Грузия – не исключение. На территории этой древней страны так же выявлены заболевшие. Но только общая ситуация с болезнями там ещё достаточно лёгкая. Есть такой шанс, что эта страна может вообще избежать каких-либо ухудшений в плане распространения вируса. Ведь недаром Грузия считается одной из самых чистых стран Европы и Азии в плане воздуха, а местные жители блещут отменным здоровьем. Вот что значит настоящая горская сила!

Также всё в порядке и с уровнем здравоохранения, который здесь довольно высок. Речь о какой-то антисанитарии не ведётся даже в глухих деревнях, не говоря уже про крупные города.


Сейчас на территории Грузии почти 160 заражённых. У многих болезнь протекает пока что в лёгкой форме. Некоторые инфицированные совсем не чувствуют серьёзного недуга, и ощущают себя вполне стабильно. Скончалась только одна пожилая женщина, и не столько от коронавируса, сколько от ряда сопутствующих болезней. Под наблюдением находится до 140 человек. Паника конечно же присутствует и среди грузинского населения, но она не так сильно выражена, как скажем, в Украине или Греции. В Грузии многие уверены, что переживут любые инфекции, либо же вовсе ничем не заболеют.  Оптимизм – залог успеха… И полной победы. В любом случае, время покажет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх