Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Пропаганду отношений ЛГБТ давно пора приравнять к моральному терроризму с психофизическими травмамиОриентация нормальная, ненормальная и разная ...
  • Никос Георгиадис
    «Больше всего страх был, чтобы свои не замочили. Несколько раз по ногам стреляли из окон и над головой пули пролетали...Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение
  • Любовь Кузьмина
    Вот поэтому все содержание этой территории под названием Украина, надо повесить на шею Европе и США. Платите по полно...Провал «блицкрига» Соединенных Штатов на Украине констатировал политолог

Секта: смерть во время родов

Латвию потряс вопиющий случай: в процессе домашних родов скончалась молодая девушка, а малыш родился мертвым. Причина – серьезная патология и отсутствие врачей. Роды проходили «под покровительством» местной религиозной общины.

В латвийском городе Елгава начался суд над членами Первой евангельской общины Иисуса, которые обвиняются в смерти матери и ребенка, скончавшихся во время родов на дому.

На скамье подсудимых оказались муж покойной, отец и жена духовного лидера общины.

Лично меня, как журналиста, всегда поражало слово «община». Религиозная община. Есть и другое привычное слово – секта. 

Секта – группа людей (религиозная или нерелигиозная), имеющая свое учение и свою практику, отличные от господствующей церкви и идеологии.

А как можно назвать иначе, когда община-секта считает, что присутствие врача не допустимо при родах?

У 21-летней женщины начались роды. Ее 25-летний супруг и 51-летний отец, а также жена духовного лидера общины решили, что примут роды на дому самостоятельно. Ни у кого из присутствующих не было медицинского образования. 

Роды оказались тяжелыми. Роженица постоянно теряла сознание, у нее начались судороги. Малыш родился мертвым (задохнулся). Во время родов мужчины держали женщине ноги, попросив зажать в зубах ложку. На следующий день ей дали попить воды. Роженицу рвало зеленой слизью, она падала в обморок, позже скончалась. Как выяснилось, она умирала в муках от тяжелой формы токсикоза – эклампсии.

Свою вину муж и отец признали частично. Жена духовного лидера не считает, что она виновата. По некоторым данным глава общины запрещал пастве посещать врачей.

Что за секта такая? 

Как стало известно «Аргументам Недели», что данная организация именует себя Первой евангельской общиной Иисуса. В Латвии она зарегистрирована в 2018 году. Священника община-секта не имеет, но имеет духовного лидера. 

Почему в наш век произошло такое? 

Комментарии священнослужителя из православной церкви Литвы: «Все, что произошло – ужасно. Умерла страдалица в муках. Царствие Небесное. У каждой подобной общины-секты есть свои правила. Я знаю, что многие боятся «метки дьявола». Когда человек рождается, то ему могут поставить «чип». Бытует такое мнение. «Чип» у человека, чтобы можно было его контролировать. Например, есть персональные коды, отпечатки пальцев и т.д. Многие общине не допускают такого. Они считают, что все это от нечистого. Полагаются на волю Бога. Но Господа познать надо. Господь дает подсказки и их услышать надо. Видимо, тут не услышали. Что касается православной церкви, то она не отрицает врачей».

Обычная халатность, самонадеянность, издевательство. Идет суд. Приговор будет.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх