"Всех обманули", история с выигрышем лотерейного миллиарда и сказка про "Золушку-пенсионерку" из Подмосковья – грандиозная афера?

История с выигрышем первого лотерейного миллиарда оказалась вымыслом от начала до конца и сказка про Золушку-пенсионерку из Подмосковья, в последние дни уходящего года получившей в подарок от дочери заветный лотерейный билетик, не прокатила.

Журналистам удалось выяснить, кто на самом деле эта простая и скромная Надежда Бартош, ставшая в одночасье настоящим Рокфеллером. Итак, как показало расследование канала «Медиакиллер», вся семья Бартош плотно соприкасается со «Столото» через армянские связи, да и скромными жителями Подмосковья их точно не назовешь.

Сын «самой удачливой пенсионерки России» Алексей – владелец целого рыбного хозяйства в Тверской области. А сама «Золушка» оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который торгует икорочкой и является эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании «Caviar Court food processing» Королевства Саудовской Аравии. Вот это номер, не правда ли?

Ну и еще некая информация к размышлению. Ранее генеральным директором «Царского осетра» являлся некто Сергей Караогланов, который также являлся гендиректором крупного армянского торгового дома «Джармук». Любопытно, что и «Столото» владеет армянский бизнесмен и по совместительству «лотерейный король» всея Руси Армен Саркисян, а самый крупный доселе лотерейный миллионер носит характерную фамилию Бегракян.

Лотерейная миллиардерша утверждала, что в «ближайшее время ее жизнь никак не изменится, потому что она намерена вложить деньги в развитие семейного дела». Пожалуй, это единственная правда во всей истории. Легализация миллиарда путем публичной сказки про выигрыш в лотерею – грандиозная афера, за которую вряд ли станут преследовать в нашей стране.

"Как всегда, всех обманули и никто за это даже не ответит", "Да никто и не сомневался, кто же добровольно отдаст простому человеку миллиард?", "Вот интересно, а почему Прокуратура к ним с обыском не придет, это же мошенничество в масштабах всей страны?", - комментируют новость пользователи Сети.

 

Источник ➝

Нужно ли носить и как носить маску во время эпидемии коронавируса

Испуганный народ помчался не только за гречкой и туалетной, скуплены практически все медицинские маски.

У кого-то дома лежит целый склад, а у других нет ни одной, да еще и на последние маски в аптеках возросли цены в 4 раза. Несмотря на то, что правительство обещало контролировать цены,  реальность невеселая . 

Вообще маска – это индивидуальное одноразовое средство респираторной защиты. Они бывают нескольких типов, и сейчас мы не про цвет. Бывают медицинские хирургические маски и респираторы. Они отличаются ценой, надежностью защиты и конечно внешним видом, но цель одна – предотвратить воздушно-капельный обмен.

 Обычная маска состоит из трех слоев, внутри находится фильтрующий слой, бывают также маски четырехслойные, у них появляется 4-ый водоотталкивающий слой.По правилам ношения маски, маску должен носить инфицированный человек, чтобы не заразить окружающих. Врачи носят хирургические маски, чтобы соблюдать стерильность в операционной.

Здорового человека маска может и не защитить, поскольку прилегает не плотно и закрывает лишь нос и рот. Вирусы могут попасть на другие кожные покровы, а также через слизистую глаз, если человек, например коснется лица, а потом почешет глаз или коснется губ, то при наличии вируса он заразится. 

Медицинские же респираторы более эффективны и могут защитить здоровых людей. Респираторы плотно прилегают, в составе имеется фильтрующий материал, а также есть респираторы с фильтрами, которые очищают вдыхаемых воздух.

 ВОЗ предупреждает, что наличие маски не дает гарантии защиты от респираторных вирусов, они настолько малы, что способны проникать через фильтрующий слой. Через слизистую вирус также может попасть, поскольку маска не закрывает глаза.

 Маска на инфицированном человеке сдерживает большинство инфекций от чихания и кашля, что делает их менее опасными для окружающих. 

 

 Соблюдайте правила ношения медицинской маски:

  • Носите маску всегда когда с вами находятся люди, вы не знаете наверняка есть ли в вас коронавирус, ведь инкубационный период COVID-19  2 недели.
  • Важно надеть маску максимально плотно к лицу, чтобы были закрыты нос, рот и подбородок
  • Не трогайте маску во время применения
  • Снимать маску необходимо за завязки, не трогайте саму поверхность
  • Никогда не используй повторно маску! Тем более чужую!
  • После того как снял и выкинул маску проведи дезинфекцию рук, а если есть мирамистин в спрее,  брызните на поверхность лица.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх